요리 방

[스크랩] 오~ 대박~!!《다시마무카레》

수맥박사 2010. 11. 5. 22:45
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사실 마마가 지난 주말에 걸린 감기를 아직도 달고 산답니다~

이거 원~

오래된 티를 내는 것도 아니고

이젠 걸핏하면 왜이리 삐그덕삐그덕 고장이 잘 나는지~

 

이번 감기가 정~말 독하더라구요~

울 님들도 다들 감기조심하셔요~

 

 

 

 

 

 

 

 

감기에 심하게 걸려서인가~

요즘은 뭘 먹어도 영 네맛도 내맛도 아닌거 같은게..

모래알 한주먹쯤 넣어먹는 것 같더라구요..

 

그러니~ 먹는 것 좋아라하는 이 마마가 얼마나 괴로웠겠습니까~ ^^:;;

 

 

 

 

 

 

 헌데 어제 정말 오랫만에 배터~지게

정말 배가 빵~터져버리게 맛있게 먹은 놈이 있었으니~

 

바~로 따끈따끈하게 일순위로 들고 달려왔습니다요~!!ㅋㅋ

나...이뽀??? ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

지금까지의 카레는 모~두 잊어라~!!!

요맛을 본 사람들의 외침 "오~대박~!!"ㅋㅋ

 

그 이름은 '다시마 무 카레'

 

이거 정말 대박이더라구요~

 

내가 만들고 내가 놀라버린 맛~!!

다시마 무 카레 맛보러 가보실까요??

고고고~!!

 

 

 

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<재료>

다시마 5×5사이즈 3장, 무 6~7Cm, 양파 ½개, 갈은돼지고기 300g,

다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 다시마물 4½C,

카레가루 5T, 돈가스소스 1T, 케첩 1T

 

 

 

 

다시마는 뜨거운물에 30분 정도 담궈 다시마물을 만든 뒤 건져 가늘게 채썰어주고

는 사방 2Cm정도로 깍뚝썰기

양파잘게 다져서 준비해주세요~

 

 

 

 

<만들기>

1.오일두른 팬에 다진 마늘과 생강, 양파를 넣고 약불에서 달달 볶아주다가

돼지고기를 넣고 젓가락으로 보슬보슬 흩어줘가면서 볶아주세요

 

2. 고기겉면이 익으면 무와 다시마를 넣고 다시한번 더 볶아주세요

 

 

 

 

3. 팬의 가장자리로 분량의 다시마물을 넣어 끓여주다가무가 반쯤 투명해지면

카레가루를 뭉치지 않도록 풀어 넣고 무가 푹 무르도록 중불에서 끓여주세요

 

4. 무가 익으면 돈가스소스와 케첩을 넣고 한번 우르르 끓여주시면 완성~!!

 

 

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살캉~살캉해진 무와 입속 가~득 담겨지는 부드러운 고기

오독오독 씹히는 듯 안씹히는 듯 술술 넘어가는 다시마와 양파까지~!!!

 

은은~하게 솔~솔 퍼지는 카레향이

식욕을 더욱 자극하니~

 

일단한번 맛을 보면 새어나오는 한마디~

"대~~~~~~~박!!"ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 '마마님 맛이 상상이 안가요~'요러시는 분들을 위한 

친절하게 맛설명을 드리자면~

 

딱 잘라~

지금 상상하는 고 맛보다 딱 삼천백만오십배 맛있는 맛~!! ㅋㅋ

 

지금까지의 카레는 싹~잊어라~!!

이젠 다시마 무 카레의 시대가 올것이다~!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

카레가 몸에 좋은거야 또 말하면 시끄러운 일일테고~

소화를 도와주는 무와 변비해소에 직빵인 다시마가 잔~뜩 들어간

카레를 세상에서 가장 건강하게 먹는 법~

다시마 무 카레 강추강추~!!^^

 

새로운 맛을 원하신다면

입맛을 확~되찾아줄 녀석을 찾고있다면

다이어트가 심각히 고려된다면~

 

오늘저녁 카레의 새로운 맛에 빠져보시는 건 어떠실까요??

^__________^*

 

 

 

 

 

 

 

 

마마네로 놀러오시면

더~ 맛난 요리 가~득 준비해 놓고 기다릴께요~ ^^

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 : 고맙습니다,
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