오늘은 떡갈비라고 하기엔 떡이 속재료를 가슴으로 품었고,
떡볶이라고 하기엔 감춰진 속이 너무 많아 한가지 이름으론 정의할 수 없는
색다른 떡갈비 요리를 하나 소개할까 해요.
참치 대신 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 뭐든 갈아서 넣어줄 수 있으니
좋아하시는 재료로 활용해보셔도 괜찮을 듯 싶습니다.
- 재 료 -
버섯간장소스 ... 표고버섯 3장, 새송이 1개, 팽이버섯 1/2봉지, 양파 1/2개,
김치소스 ... 김치 3~4장, 양파 1/2개, 참기름 1큰술, 설탕 1/2~1큰술, 멸치육수 1/2컵, 녹말물 1~2큰술
그리고 소스 재료 중 다시마육수, 간장, 설탕, 마늘, 후추를 잘 섞은 후 배가른 떡을 재워주세요.
일반 떡볶이처럼 편하게 소스에 버무려서 소복하게 담아내셔도 좋지만...
오늘은 좀 얌전하게 가지런히 담아봤어요.
2가지 소스 중 좋아하시는 소스를 골라서 담아보시면 좋을 듯...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 : 감사합니다,
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 더이상 찌개에만 들어가고 싶지 않다!! 꽁치완자전~~ (0) | 2010.11.09 |
---|---|
[스크랩] 시레기 국으로 시작한 소박한 아침 밥상~~ (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 학생들 도시락 반찬,쫀득쫀득한 두부조림 .메추리알 장조림 (0) | 2010.11.05 |
[스크랩] 오~ 대박~!!《다시마무카레》 (0) | 2010.11.05 |
[스크랩] 색깔에 반하는 평범하고도 특별한~《팽이전&당근초무침》 (0) | 2010.11.04 |