재료 : 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 반움큼, 감자 1개
표고버섯은 칼을 20도 정도 뉘어서 편썰기를 합니다.
새송이버섯은 통썰기를 합니다.
팽이버섯은 먹기 좋게 뜯어 줍니다.
감자는 약간 굵기가 있게 채 썰어 전분기를 빼기 위해 물에 담구어 둡니다.
팬에 표고버섯을 볶다가 팽이버섯을 넣고 살짝 익힙니다.
새송이버섯을 팬에 놓고 앞, 뒤로 익힙니다.
기름을 두르고 감자를 넣고 볶습니다.
무침양념 : 간장 1큰술, 액젓 1/2작은술, 고춧가루 1큰술, 식초 1작은술, 매실액 1작은술, 다진마늘 1작은술,
다진파 1작은술을 넣고 섞어 줍니다.
볶아 두었던 모든 재료들을 그릇에 담고 양념장을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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