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[스크랩] 명절 후 지친 속을 달래 줄~《새우야채죽》

수맥박사 2010. 9. 29. 22:37
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다들 추석 잘 보내셨어요??^^

마마는 콧털이 휘날리게 정신없이 바쁜 추석을 보낸것 같아요~ㅋㅋ

 

추석 내내 바쁘다는 핑계로 블로그 들어올 새도 없어서

여기저기 한가위 인사도 제대로 못다니고~ 

그래도 마음만은 울 님들 남은 한해 건강히 잘~보내시라고 

보름달아래 물 떠놓고 기도하는 심정으로 보냈으니 이해해주실꺼죵?? ^^

 

 

 

 

 

 

 

먹고 또 먹고 먹고 또 먹으며 

충전 제대로하고 돌아온 마마가 가져온 오늘의 메뉴는

과음 과식이 끝일 수 없는 연휴 뒤엔 꼭 필요한 건강메뉴~ 

 

"새우야채죽" 되겠습니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몇일 든든~히 아니 넘치게 먹고 마시고 했으니

속이 얼마나 '아야~'하고있겠어요~

 

아야~하는 속을 달래줄

명절 뒤풀이 메뉴~!!

 

명절동안 속사정 생각않고 즐기셨다면~

이제 슬~슬 속을 달래줘 보실까요??

고고고~

 

 

 

 

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<재료>

쌀 1C, 참기름 1T, 멸치다시육수 6C,

양파, 애호박, 당근, 새송이버섯 (야채는 취향껏 냉장고 사정껏 마음대로 넣어주세요^^) ,

새우 150g, 다진 쪽파약간

 

 

 

 

<재료손질>

은 깨끗히 씻어 미리 불려주시는데요~

을 만들 때는 쌀을 최소 6시간이상 불려줘야 부드러운 죽이 만들어진답니다~

모든 야채는 채썰어 주시고 새우 다져서 준비해주세요 ~

 

 

 

 

잠시!! 자..랑..질..좀.. ^^;;;

마마가 그동안 그렇게도 갖고 싶어하던 샐러드머신을 추석에 선물받았답니다~ 푸하하~!!

Saladmaster 란 스텐주방메이커 제품인데요~

저렇게 기계에 자르고싶은 야채들을 대고 손잡이를 돌리면 모~든 야채가 원하는 모양으로

덜덜덜덜~ 잘려나오는게~

와우~ ^^

어찌나 재밌고 신기하던지

닥치는데로 다 갈아버렸다는~ㅋㅋㅋ

혹시..뭐 갈거나 채썰으실 것이 있으면 마마네로 오셔여~

마마가 다~ 갈아드리리다~!!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

<만들기>

1. 예열 된 냄비에 참기름을 두르고 불려 두었던 쌀을 충분히 볶아준 후

채썰은 야채와 육수를 넣고 팔팔 끓기 시작하면

뚜껑을 닫고 중약불에서 20분 정도 뭉근~하게 끓여주세요

 

2. 20분 후 야채와 쌀이 몽곤~히 풀어지면

다진 새우 넣고 휘~ 저어준 후 들이듯 약불에서 10분정도 더 끓이고

마지막으로 소금이나 새우젓으로 간을 맞춰주시면 완성~!!

 

 

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꼬소~하고 부드~러우면서도

야채의 질감이 하나하나 살아있는 새우야채죽~!!

 

탱글탱글~한 새우살이 입안에서 톡톡 씹히며

뭉근~하게 끓여진 쌀알 한알한알에 베인 꼬소~한 참깨향~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마마는 죽을 만들 때 야채를 다지지않고 요렇게 채썰어 넣는데요~

요럼 부드러우면서도 살아있는 야채의 질감을 맛볼 수 있어 더욱 좋더라구요~

 

또 죽을 끓이기 전

참기름에 쌀을 충분~히 볶아내어서 더운 진~하고 꼬소~한 향이 느껴지니

요거 술~술 넘어지않고는 못베기겠죵?? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절 음식은 특히 추석음식은 맛은 좋지만 칼로리가 그리도 높다더라구요~

물론 먹는 동안은 고런 생각 까맣~게 잊고 맛나게 먹었지만~ ^^:;;

 

또 밥만 먹었음 다행이게요??

송편이니 약식이니 간식은 간식대로 먹고

간간~히 약주 한잔씩들까지 곁들여 줬으니~

 

그 속이 얼~마나 피곤하겠어요~ ^^

 

그러니 이제 살~살 달래줘야 할 시간이란 말씀~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 추석을 보내셨다면

꼬소~하고 부드러운 새우야채죽으로

지친 속 달래주고

남은 휴일도 맛있고 행복하게 보내세요~

^____________^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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