추석연휴가 끝나고~.. 이제 다시 시작되는 월요일 아침 이네요..
밖을 내다보니~.. 부슬부슬 비도 내리네요~..
갓 내린 따끈한 커피한잔을 마시며.. 간만에 느긋한~ 여유를 느껴봅니다..
오늘은.. 송이버섯 볶음을 소개하려고 해요..
친정 아빠께서.. 사다주신 자연산 송이버섯 이에요..
1kg에 30만원 이라더군요.. 아빠 덕분에 제입이 호강을....ㅎㅎ
허나.. 저는 향이 강하게 느껴져서.. 송이버섯은 절대 못먹거든요..
저희 준혁이는~ 몸에 좋다하니~. 생 송이버섯을 쪽쪽 찢어~ 잘도 먹네요...ㅠㅠ..
정말 생김새며~ 먹는거 하며.. 저 안닮았나봐요~...ㅠㅠ
아무튼~.. 생으로 먹는것은 못먹어도 야채와 고기를 넣고 볶으니.. 향이 덜해져서..
아빠의 마음을~ 모두모두 느끼며!!.. 맛있게 먹었답니다~..
새송이 버섯은 잘 먹는데.. 제입은 촌시려서.. 아무리 비싸고 귀하더라도 송이버섯은 살짝~ 거부감이... ㅠㅠ
그래도 볶아서 먹으니~.. 강한 향도 제법 참을만 하고~.. 쫄깃한 식감에 먹을만 하더라고요..
남들은 생으로 먹으며~ 입안에 도는 향이 좋다고 하든데....ㅠㅠ
송이버섯!!,,그나저나 넌 왜그리 비싼거니??...응??
송이버섯 볶음을 곁들인~ 밥상입니다..
추석연휴에 먹던 음식을 아직도~ 먹는중 인지라~..^^
송이버섯은 소나무의 정기를 받아 독이 없으며 맛이 달고 향이 좋아 버섯중의 으뜸 이라고 합니다..
껍질을 칼로 살살 벗겨냇습니다,,
껍질째로 살짝 먹어보니.. 으적으적 해서 못먹겠더라고요...ㅠㅠ
송이버섯은 항암효과 및 콜레스테롤을 감소시켜주는 물질이 다량 함유되어
혈액순환을 촉진하고 당뇨병. 고혈압 등과 감은 성인병 예방에도 좋다고 합니다.
그밖에 편도선 및 유선염 등의 염증치료 효과가 있으며 종양 억제 효과 및 병에 대한 저항력 향상 효과가 있다네요..^.*
송이버섯 볶음을 하여고.. 얇게 썰어 주었어요..
냉장고안의 야채들도 꺼내어.. 적당한 크기로 잘라주었구요~..
양념해둔 갈비살이 있어서~.. 따로 고기를 사지않고.. 적당한 크기로 썰어 두었어요..
잘 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶아줍니다.
야채가 살짝 익기 시작하면.. 썰어둔 고기를 넣어주시고요.
고기가 익기 시작하면 썰어둔 송이버섯과 파를 넣어줍니다.
파는 너무 많이 넣지 마시고요~...
간장만 조금 넣어 살짝 간을 맞추어 볶아주었어요..
야채와 고기가 익으면.. 참기름과 깨를 넣고 마무리해 주시면 됩니다.
새송이 볶음보다는 살짝 다른 느낌이 나기도 하네요..
비싼만큼 정말 건강에 좋은거겟죠??..
송이버섯볶음 덕에~ 오늘도 푸짐한 밥상이 되었습니다..
새롭게 시작되는 월요일 아침..~ 추석연휴의 아쉬움은 뒤로한채~
오늘도 열심히!! 행복하게~~ 즐거운 하루가 되셧으면 합니다..
어제부터 트위터를 시작했는데~..
세상에 어찌나 어려운지.. 팔로우가 뭔지.. ㅋㅋ..
시대에 발맞춰 나가는거.. 히잉~ 너무 어려워요...
오늘도 "YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다..
가시는 길에~ 추천1표 부탁 드릴게요.. 감사합니다!
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 화끈하게 매운 돼지갈비찜 (0) | 2010.09.30 |
---|---|
[스크랩] 명절 후 지친 속을 달래 줄~《새우야채죽》 (0) | 2010.09.29 |
[스크랩] 몸에 좋은 각종버섯으로 불고기버섯전골 끓이셔요~~ (0) | 2010.09.25 |
[스크랩] 보양식으로 좋은 전복갈비찜 (0) | 2010.09.25 |
[스크랩] 피쉬바 원액을 넣은 부추 청양고추전 (0) | 2010.09.24 |