샬롬~!!
연근과 소고기 다짐육으로 만든 함박스테이크입니다.
아이들이 잘 먹지 않는 연근을 넣어 함박스테이크로 만들어
주니 아삭한 연근의 씹히는 맛과 소고기와도 잘 어울리는
조금은 색다른 함박스테이크가 되었어요...^^
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(재료)
소고기 600g, 연근 2/3 뿌리, 파슬리가루 약간
밑간 : 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 미림 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1 1/2큰술,
1. 연근은 필러를 이용해 껍질을 벗긴 후 식촛물에 잠시 담근 후 끓는 물에 데쳐줍니다.
냉수에 한번 행군 후 물기를 빼주고 잘게 다져주세요..
2. 소고기에 불고기 양념하듯 밑간을 해줍니다.
3. 양념한 소고기에 다진 연근을 넣고 잘 치데어 주세요..
질기를 조절하기 위해 빵가루를 넣어 주셔도 좋은데
저는 넣지 않고 그냥 반죽했어요...
4. 분량을 나눠 적당한 크기로 모양을 만들 고 뜨겁게 달 군 후라이팬에 밑면이 진한 색이
나게 익힌 후 약불로 뚜껑을 덮어 속까지 익혀 주세요..
뒤집개로 눌러 보다 단단한 느낌이 나면 속까지 잘 익은 거예요..
소고기에 불고기 양념을 해줘서 다른 소스를 넣지 않아도
간이 잘 맞아요...
두툼하게 익혀낸 함박스테이크 속에 연근의 식감이
잘 어울려요..
전 이번엔 소고기만으로 만들었지만 돼지고기를 섞어주셔도 좋지요...
연근을 넣어 만든 소고기 함박스테이크 였답니다...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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