요리 방

[스크랩] 깻잎향 솔솔 참치주먹밥도시락

수맥박사 2011. 10. 21. 18:05

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 3cm 길이로 한토막, 깻잎 8장, 참치 70g

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 잘게 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎도 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 뺀 참치와 당근을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에  간장 1 + 1/2큰술, 매실액 1큰술, 참기름을 넣고 당근이 익을 때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에 참치볶음과 깻잎, 검은깨를 넣고 섞어 줍니다.

싱거우시면 소금을 더 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 삼각주먹밥을 만들어 줍니다.

(저는 삼각형이 약 3~4cm 가 되게 만들었습니다.)

 

다 만드신후  도시락통에 담아 맛나는 점심으로 해결  해 주세요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

아래의 사진을 꾸~~~욱 누르시면 자세한 요리방법이 나옵니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :