요리 방

[스크랩] 빵대신 감자로-감자피자^^

수맥박사 2011. 6. 26. 14:07

  

요즘 물가가 장난 아니죠 ㅎㅎㅎ

먹고싶은 피자한판 주문해 먹으려면 헐~~~

가격이 장난 아닙니다

 

그럴때 간단하게 집에서 만들어 먹을수 있는 피자 소개 시켜드릴께요

시장에 가면 널려있는 감자를 도우로 해서

다요트에도 좋고

가격도 저렴한

엄마표 핏자 ㅎㅎㅎ

 

빵 도우와는 또다른 색다른맛~~~

얼마나 맛있는지

한번 해 먹고 나면 또 먹고 싶어져요

 

여우네 감자피자 함 보실래요^^

 

  

    재료: 감자3개, 피망반개, 사각햄1개, 양파1개, 양송이버섯3개, 스파게티소스

            올리브유 약간, 마늘2큰술, 버터2큰술

                               

 

    감자를 미리 한번 더 구워서 더 바삭한 도우가 됐네요^^

 

 

    감자는 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썰어줍니다

    전 자주 감자로 해서 감자가 노래요 ㅎㅎㅎ

    그냥 일반 감자로 해도 된답니다

 

 

    썰어둔 감자는 물에 담가서 전분을 빼 줍니다

 

 

    피자팬에는 올리브유를 발라둡니다

 

 

    물에 담가둔 감자를 체에 걸러준 뒤 키친 타울로 물기를 닦아줍니다

 

 

    물기를 제거한 감자를 피자팬에 돌려서 담아줍니다

 

 

    이런 모양이 되도록 해 주면 됩니다^^

    감자는 얇게 썰어주면 바삭한 씬피자가 되고

    약간 두껍게 썰으면 씹는맛이 있는 피자가 되어요~~

 

 

    녹인 버터에 마늘을 섞어서 감자에 골고루 발라줍니다

 

 

    가까이에서 찍어 보았어요 ㅎㅎㅎ

               

    감자는 200도 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워줍니다

    미리 한번 구워주면 감자가 훨씬 잘 익어요~~~

    감자를 익히는 동안 마늘버터향이 흠~~~~ 장난 아닙니다

                                                             

 

    감자가 익을 동안 토핑을 준비하는데 장식용 조각은 이리 하면 되고

    뿌려줄 토핑은 요기로☞  http://blog.daum.net/gongju0020/217

 

 

    감자가 다 궈구워져 나왔어요

    요것만 먹어도 맛있겠는데요 ㅎㅎㅎ

 

 

    감자위에 소스를 골고루 발라준 뒤에

 

 

    잘게 썬 토핑을 뿌려주고 그 위에 장식용 토핑을 올려줍니다

 

 

    마지막으로 피자치즈를 뿌려주시고

    200도 예열된 오븐에서 25분간 구워주시면

 

 

    고소하고 바삭한 감자피자 완성^^

 

 

    저는 가위로 잘라 보았는데요

    도우가 빵이 아니라 감자기 때문에 젓가락으로 그냥 떼어 먹어도 된다는거 ㅎㅎㅎ

 

 

    속은 포슬포슬 겉은 바삭바삭한 감자가 너무 맛있엇어요

 

 

    전 좀 두텁게 해서 든든함과 씹는맛을 선택했네요

 

 

    먹어보지 않고 눈으로 봐서는 도우가 감자라는걸 모르겠더라구요

 

 

 

    바삭한 끝부분도 햄이랑 치즈랑 같이 올려서 먹으면

    앙~~~

    둘이 먹다가 하나가 죽어도 모르겠답니다

    여러분도 영양이 풍부한 제철 감자로 간단한 영양간식 한번 만들어 보세요

    아이들이 너무나 좋아 할거에요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 이쁜여우 원글보기
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