주말 오늘은 아이들 놀토여서 늦게까지 늦잠도 자고 딸기쥬스랑 빵으로 아침은 간단하게 먹어주었답니다.
며칠전 사둔 부추가 시들해서 만든 오이부추김치..
정말 간단하게 20분밖에 걸리지 않네요..
다른일 하면서 만드니 힘 들지도 않고~~~
지금부터 시작 합니다.
오이는 껍질째 먹기때문에 소금으로 껍질을 문질러 주세요..
볼에 소금 뿌려 15분정도 절여 줍니다..
부추는 손질해서 썰어주구요.
소금에 절인 오이는 2분가량 물기를 빼줍니다.
볼에 오이담고, 양념 넣어서 버무리면 완성..
오늘 저는 양을 많이하진 않았지만, 급 만들어서 먹어도 맛 있답니다.
요즘 오이 가격이 좀 내린것 같아요..부추랑 함께 버무려 맛있게 드세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 팽이버섯&파래전 (0) | 2011.04.16 |
---|---|
[스크랩] 시금치 참치스테이크-이색 스테이크.. (0) | 2011.04.16 |
[스크랩] 조리고, 지지고 볶은 집반찬 5가지 (0) | 2011.04.15 |
[스크랩] 보약 한사발 보다 더 큰 보양식!!! 아스파라거스 수프^ 한사발 (0) | 2011.04.14 |
[스크랩] [봄나물 비빔국수] 상큼하고 향긋한 봄나물 비빔국수 만들기 (0) | 2011.04.14 |