요리 방

[스크랩] 보약 한사발 보다 더 큰 보양식!!! 아스파라거스 수프^ 한사발

수맥박사 2011. 4. 14. 23:36

 

혹시, 함암치료중

입맛을 잃으신 분이 있다면~~

이 스프를 추천합니다.

아스파라거스의 충분한 비타민이

도움이 될것입니다.


제가 처음 이태리에 왔을때,

생소 했던 요리중 하나가~~

바로 이 아스파라거스 입니다.



쌉싸~~름한 뒷맛이

일품인 요~~야채

오늘 저는 가벼운 스프를,

만들어 보았습니다.




재료:

4인분 기준

아스파라거스500g(손질해놓은것),

밀가루4큰술(70g-90g),치즈가루(생략가능)

우유한컵(생크림).

야채국물(당근1개.양파1개.샐러리1줄.

            월개수잎1개.굵은소금1-2푼.

             물4컵정도)


먼저 야채국물을 이용해 스프를 만들었는데.

국물내기가 번거로우시다면~~

고형스프,반개만 넣어주세요.





양파.당근.샐러리.월개수잎을

물4컵정도 넣고 15-25분

긇여주세요.

야채를 건져낸후,소금간해주시고요...




아스파라거스는 아래 하얀부분

은 좀딱닥합니다.

잘 정리해 파란부분만 사용하세요.

채소 국물에 아스파라거스 넣어 20분 이상 긇인후.

잘 갈아주세요.




다 갈아 졌다면 우유한컵을 넣어 잘저어 줍니다.

여기에 우유대신 생크림을 넣으면,

더욱 고소해 집니다.

낮은 불에서

밀가루를 한수저씩넣어가면 저어줍니다.

저는 커터기를 이용해 저어줍니다.

손으로 저어보니 밀가루가 쉽게 뭉치더라구요~~.




설명만 길었지~~

스프를 한두번만 만들어 보면

요령이 생겨 더~~쉬워집니다.



치즈가루 살짝뿌려도 부드럽구요...




빵에 살짝~

찍어도 아주 근사합니다.




이~~봄에 보약 한사발 대신

아스파라거스 스프 한사발이 ♪∼♬

더~~힘이납니다..

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :