요리 방

[스크랩] 반찬으로도 간식으로 좋은 두부고구마볼

수맥박사 2011. 3. 20. 18:31

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마(대) 1개, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 청피망 1개, 베이컨(짧은것으로) 4장

 

 

 

 

 

 


 

고구마는 삶아 덩어리 없이 으깨어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파, 청피망, 베이컨을 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 양파와 베이컨을 넣고 볶다가 양파가 익으면 두부, 청피망, 소금을 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

 으깨놓은 고구마에 볶아 두었던 두부 + 채소를 넣고 섞어 줍니다.

20g씩 떼어 동글동글하게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 기름없이 겉만 노릇하게 익혀 줍니다.

 

익히실때 동글동글하게 익히시는게 힘드실것입니다.

조금 달구어진 팬에 두부고구마볼을 넣고 10초동안 가만히 두었다가

10초가 지나면 팬의 손잡이를 잡고 팬 전체를 원모양으로 3~4회를 돌려 줍니다.

이 과정을 고구마가 조금 노릇하게 익을때까지 반복해 줍니다.

이렇게 하시면 눌어 붙지도 않고 볼 모양도 찌그러지지 않으면서 동글동글하게 익힐 수 있습니다.

 

이런 방법도 어렵게 느껴지신다면 위의 미역두부전처럼 평평한 원으로 만들어

익혀 드시면 좋을 듯 하겠네요. ^^

 

맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

 

 쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :