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[스크랩] 부드러움의 최강자 일식 달걀찜과 연두부 튀김~~

수맥박사 2011. 3. 13. 22:15

굿모닝~~~좋은 아침 시작하셨어요~~

 

그린이도 기분좋은 하루 상큼하게 시작하네요~~~

 

울 님들 오늘아침 다들 드셨나요~~~

 

입안이 까칠해서  못 드셨다면

 

 까칠한 아침도 부드럽게 만들어 버리는  요리~~~

 

손님 초대 에피타이저로도 손색이 없는 요리  두가지 살포시 소개해 드릴께요~~

 

두가지라 사진양도 만만치않게 많은지라~~

 

자~~빨리 시작해 볼까요~~

 

일식요리 ~~

 

차왕무시와  아게다시도후 입니다~~~

 

 

게란찜 많이 해 드시지요~~~

 

강씨네도 달걀귀신이 있는지라 만만치않게 먹는답니다~~

 

30개짜리 두판을 사도 이 주일을 못 버티는지라~~

 

그러다 카스테라라도 굽는 날은 60개를 일주일에 다 소비해 버릴정도이니~~많이 먹지요~~~

 

 

부드러운 달걀찜에 이어 일식 에피타이저도 너무 좋은

 

아게다시도후 입니다~~

 

 

부드러운 생식용두부를 (연두부) 전분 가루 입혀 바싹하게 튀긴 다음

 

따뜻한 쯔유장을 부어 먹으면

 

첫 맛은 바싹하게 다가오지만 입안가득 느껴지는 부드러움에

 

술술 잘도 넘어간답니다~~~

 

 

요 두가지를준비해 두었으니

 

입맛대로 골라드셔요~~~

 

그린이집 매력 중 하나가 골라먹는 재미가 쏠쏠하다~~ㅋㅋㅋ

 

 

어느것을 선택하셔도 그맛은 보장인지라

 

아무거나 찌뽕~~~하셔요~~~

 

늦으면 없어요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

일식에 대해 배워 본적은 없지만 일식상차림이 그리 어렵지는 않답니다~~~ㅎㅎㅎ

 

요런 차왕무시나 아게다시도후 ~~

 

둘 중하나를 에피타이저로 정하고~~

 

 

거기에 타다키 샐러드로 입맛을 돋우고~~~ 

 

 

스시나 롤 살짝 말아서~~

 

 

홍합 어묵탕 하나 살짝 끓여 주면~~~

 

이보다 멋진 상차림도 없지 싶은데~~울 님들 어떠셔요~~~

 

그럼 달걀 찜부터 배워 봐야겠지요~~~

 

 

 

일식 달갤찜의 매력중 하나가

 

아마 부드러움이 아닐까해요~~~

 

입안에 넣으면 씹을 사이도 없이 그냉 넘어가 버리니~~

 

 

어쩜 이리 부드러운 음식도 있구나 다시 생각하게 만드니~~~

 

요건 ~~~이제 막 ~~이유식 시작하는 아기들에게도

 

부담없이 먹일수 있을 정도이니~~

 

 

바쁜 아침에 입맛은 없는데

 

딱이 랍니다~~

 

 

일식 게란찜~~어렵게 생각하 분들도 계시지요~~

 

가다랭이 국물만 미리 내어 두신다면

 

10분만에 뚝딱하고 만들만큼 쉬운지라~~

 

한번 만들어 드셔도 좋겠지요~~

 

 

푸딩보다 훨씬 부드러운지라~~~한입 물면 그냥 녹아버려요~~~

 

 

울 님들도 맛은 보셔야지요~~

 

통통한 새우살이 ~~~자 아~~하셔요~~

 

 

재료 착해~~

 

만들기 간단해~~~

 

손님 초대용 에피타이저로 요만한 녀석도 드물지요~~~

 

 

 

또하나~~~에피타이저로 좋은 녀석을 소개해 드릴께요~~~

 

 

 

 

요건 울 강씨 아자씨가 너무도 좋아하는지라..

 

보통 술안주가 마땅치 않다 싶으면

 

연두부로 바로 만들어 주기도 한답니다~~~

 

 

술안주로 할때는 튀기지는 않고 전자렌지에 따뜻하게 데운후

 

뜨거운 쯔유 장을 부어 주곤하는데

 

맥주나 소주 안주도 딱이랍니다...그래서 그린이집에

 

일주일에 두부 5모는 기본으로 준비해 둔답니다~~

 

2 모는 찌게용,2 모는 술안주용 생식 두부(연두부) 한모는 부침용~~~

 

 

바싹하게 씹히면서 부드럽게 넘어가는 이맛~~~

 

요걸 울님들도 아셔야 하는데~~

 

 

바싹하게 튀겨 그릇에 셋팅해 둔다음

 

손님오시면 그때 쯔유장을 붓기만하면 되는지라

 

요 녀석도 에피타이저로 딱이랍니다~~~

 

 

 

과정이 있어 복잡해 보일수도 있지만 만들기는 전혀~~어렵지 않아요~~

 

보통 양파 반개에 다시마 한장을 중불에서 서서히 끓인 다음 끓기 시작하면 불을 끄고

 

다시마 건져 버린 후

 

가다랭이포를  넣고 20분정도 두셔요~~~

 

전 미리 내어둔 야채 육수가 있어 그녀석을 이용했답니다~~~

 

  

 

20분 후에 건더기는 걸러 버리시고~~~

 

달걀찜에 쓸 가다랭어 육수 만큼 뺀다음~~

 

 

거기에 간장과 미림으로 간을 하시면 쭈유 장이 된답니다~

 

간장은 색을 낸다 생각하시고 혼다시를 조금 넣어 간을 하시면

 

딱이랍니다~~~

 

이리 만들기 귀찮아요 하시는 분들은 그냥 쭈유 장을 풀어 주시면

 

실패 확률이 적지요~!~~~

 

 

준비물도 넘 간단해요~~

 

무우 갈아서 적당한 크기로 동굴려 두고~~파도 썰어주시고~~

 

 

생식용 두부는너무 부드러운지라 만지실떄 조심 해야 해요~~

 

전 보통 함모를 4등분하지만 그릇의 크기에 따라 조절 하시면 되요~~

 

전분 가루를 양사방에 묻힌 다음~~

 

 

바싹하게 튀겨 주시면 된답니다~~~

 

튀기는게 싫어 하시는 분들은 그냥 사용하셔도 좋아요~~

 

그냥 사용하실때는 전자렌지에 따뜻하게 한번 데워 주시면

 

고소한 맛이 더 좋아요~~~

 

 

그릇에 요렇게 셋팅한 다음~~

 

음식을 써빙하기 시작할떄 데워 두었던 쯔유 국물을 부운다음 가다랭어포를 살짝올려 주시기만하면

 

정말 맛나게 드실수 있답니다~~

 

 

이제 세상에서 제일 부드러운 달걀찜 한번  만들어 볼까요~~

 

 

전 오늘 달걀 4개로 할껍니다~~~

 

알끈제거를 위해 믹서기에 한번 돌렸답니다,,,,

 

 

그후 체에 걸러서~~ 

 

 

미리 내어 두었던 가다랭어 육수 400ml를 넣어 섞어주세요~~

 

달걀 하나에 100ml라고 보시면 되요~~~

 

육수에 미리 간장이나 소금으로 간을 하신 다음 부우셔도 되고~~

 

저처럼 다 섞은 다음에 간을 하셔도 된답니다~~

 

 

보통 그릇에 70~80% 만 채우셔요~~~이유는 나중에 설명해 드릴께요~~

 

 

참엔 쎈불에서 찌신다음 약불로 바꾸어 5분정도 더 찐다음~~~

 

보기만해도 넘 부드럽지요~~~

 

전 찜기에 쪄서 불망울이 떨어지지 않았지만 혹시 냄비에 찌실때 물방울이 떨어지지않게

 

주의만 해주시면 되요~~~보통 때뜻한 행주로 냄비를 덮은다음 뚜껑을 닫으면

 

그런 염려가 없답니다~~~

 

\

 

준비한 고명~~

 

 

 살짝올려주세요~~

 

 

거기에 남은 달걀 20% 마저 부어주세요~~

 

자작하게 잠길 정도로만~~~이제 네가 왜 그러는지 눈치 채셨지요~~ㅎㅎㅎ

 

 

미리 넣고 찌기시작하면 고명들이  밑으로 다 갈아 앉아

 

모양이 살지가 않아요~~~

 

그냥 식구들끼리 먹을때는 상관없지만 혹시 손님용으로 만드신다면

 

요 방법이 낫겠지요~~

 

 

불위에 올려 마저 쪄주시면 요렇게 나온답니다~~~

 

두번이라 번거롭다 생각하실 수도 있지만 예쁜요리를 만들려면

 

그 만큼의 수고도 필요하답니다~~

 

요 위에 구운  은행을 살포시 올려주셔도 넘 이쁘겠지요~~~~

 

모양도 이쁘고 맛도 좋은 일식 달걀찜~~

 

치왕무시와 아게다시도후~~~어느 걸 선택하셔도 그 맛은 보장인

 

맘껏 골라드셔요~~~

 

 

울 님들 ~~

 

부드러운 아침 시작하셨지요~~~

 

오늘도 활기차게 상큼하게  멋진 하루 시작해요~~~

 

자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ

 

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~

 

그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~

 

뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~


 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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