굿모닝~~~좋은 아침 시작하셨어요~~ 그린이도 기분좋은 하루 상큼하게 시작하네요~~~ 울 님들 오늘아침 다들 드셨나요~~~ 입안이 까칠해서 못 드셨다면 까칠한 아침도 부드럽게 만들어 버리는 요리~~~ 손님 초대 에피타이저로도 손색이 없는 요리 두가지 살포시 소개해 드릴께요~~ 두가지라 사진양도 만만치않게 많은지라~~ 자~~빨리 시작해 볼까요~~ 일식요리 ~~ 차왕무시와 아게다시도후 입니다~~~ 게란찜 많이 해 드시지요~~~ 강씨네도 달걀귀신이 있는지라 만만치않게 먹는답니다~~ 30개짜리 두판을 사도 이 주일을 못 버티는지라~~ 그러다 카스테라라도 굽는 날은 60개를 일주일에 다 소비해 버릴정도이니~~많이 먹지요~~~ 부드러운 달걀찜에 이어 일식 에피타이저도 너무 좋은 아게다시도후 입니다~~ 부드러운 생식용두부를 (연두부) 전분 가루 입혀 바싹하게 튀긴 다음 따뜻한 쯔유장을 부어 먹으면 첫 맛은 바싹하게 다가오지만 입안가득 느껴지는 부드러움에 술술 잘도 넘어간답니다~~~ 요 두가지를준비해 두었으니 입맛대로 골라드셔요~~~ 그린이집 매력 중 하나가 골라먹는 재미가 쏠쏠하다~~ㅋㅋㅋ 어느것을 선택하셔도 그맛은 보장인지라 아무거나 찌뽕~~~하셔요~~~ 늦으면 없어요~~ㅋㅋㅋㅋ 일식에 대해 배워 본적은 없지만 일식상차림이 그리 어렵지는 않답니다~~~ㅎㅎㅎ 요런 차왕무시나 아게다시도후 ~~ 둘 중하나를 에피타이저로 정하고~~ 거기에 타다키 샐러드로 입맛을 돋우고~~~ 스시나 롤 살짝 말아서~~ 홍합 어묵탕 하나 살짝 끓여 주면~~~ 이보다 멋진 상차림도 없지 싶은데~~울 님들 어떠셔요~~~ 그럼 달걀 찜부터 배워 봐야겠지요~~~ 일식 달갤찜의 매력중 하나가 아마 부드러움이 아닐까해요~~~ 입안에 넣으면 씹을 사이도 없이 그냉 넘어가 버리니~~ 어쩜 이리 부드러운 음식도 있구나 다시 생각하게 만드니~~~ 요건 ~~~이제 막 ~~이유식 시작하는 아기들에게도 부담없이 먹일수 있을 정도이니~~ 바쁜 아침에 입맛은 없는데 딱이 랍니다~~ 일식 게란찜~~어렵게 생각하 분들도 계시지요~~ 가다랭이 국물만 미리 내어 두신다면 10분만에 뚝딱하고 만들만큼 쉬운지라~~ 한번 만들어 드셔도 좋겠지요~~ 푸딩보다 훨씬 부드러운지라~~~한입 물면 그냥 녹아버려요~~~ 울 님들도 맛은 보셔야지요~~ 통통한 새우살이 ~~~자 아~~하셔요~~ 재료 착해~~ 만들기 간단해~~~ 손님 초대용 에피타이저로 요만한 녀석도 드물지요~~~ 또하나~~~에피타이저로 좋은 녀석을 소개해 드릴께요~~~ 요건 울 강씨 아자씨가 너무도 좋아하는지라.. 보통 술안주가 마땅치 않다 싶으면 연두부로 바로 만들어 주기도 한답니다~~~ 술안주로 할때는 튀기지는 않고 전자렌지에 따뜻하게 데운후 뜨거운 쯔유 장을 부어 주곤하는데 맥주나 소주 안주도 딱이랍니다...그래서 그린이집에 일주일에 두부 5모는 기본으로 준비해 둔답니다~~ 2 모는 찌게용,2 모는 술안주용 생식 두부(연두부) 한모는 부침용~~~ 바싹하게 씹히면서 부드럽게 넘어가는 이맛~~~ 요걸 울님들도 아셔야 하는데~~ 바싹하게 튀겨 그릇에 셋팅해 둔다음 손님오시면 그때 쯔유장을 붓기만하면 되는지라 요 녀석도 에피타이저로 딱이랍니다~~~ 과정이 있어 복잡해 보일수도 있지만 만들기는 전혀~~어렵지 않아요~~ 보통 양파 반개에 다시마 한장을 중불에서 서서히 끓인 다음 끓기 시작하면 불을 끄고 다시마 건져 버린 후 가다랭이포를 넣고 20분정도 두셔요~~~ 전 미리 내어둔 야채 육수가 있어 그녀석을 이용했답니다~~~ 20분 후에 건더기는 걸러 버리시고~~~ 달걀찜에 쓸 가다랭어 육수 만큼 뺀다음~~ 거기에 간장과 미림으로 간을 하시면 쭈유 장이 된답니다~ 간장은 색을 낸다 생각하시고 혼다시를 조금 넣어 간을 하시면 딱이랍니다~~~ 이리 만들기 귀찮아요 하시는 분들은 그냥 쭈유 장을 풀어 주시면 실패 확률이 적지요~!~~~ 준비물도 넘 간단해요~~ 무우 갈아서 적당한 크기로 동굴려 두고~~파도 썰어주시고~~ 생식용 두부는너무 부드러운지라 만지실떄 조심 해야 해요~~ 전 보통 함모를 4등분하지만 그릇의 크기에 따라 조절 하시면 되요~~ 전분 가루를 양사방에 묻힌 다음~~ 바싹하게 튀겨 주시면 된답니다~~~ 튀기는게 싫어 하시는 분들은 그냥 사용하셔도 좋아요~~ 그냥 사용하실때는 전자렌지에 따뜻하게 한번 데워 주시면 고소한 맛이 더 좋아요~~~ 그릇에 요렇게 셋팅한 다음~~ 음식을 써빙하기 시작할떄 데워 두었던 쯔유 국물을 부운다음 가다랭어포를 살짝올려 주시기만하면 정말 맛나게 드실수 있답니다~~ 이제 세상에서 제일 부드러운 달걀찜 한번 만들어 볼까요~~ 전 오늘 달걀 4개로 할껍니다~~~ 알끈제거를 위해 믹서기에 한번 돌렸답니다,,,, 그후 체에 걸러서~~ 미리 내어 두었던 가다랭어 육수 400ml를 넣어 섞어주세요~~ 달걀 하나에 100ml라고 보시면 되요~~~ 육수에 미리 간장이나 소금으로 간을 하신 다음 부우셔도 되고~~ 저처럼 다 섞은 다음에 간을 하셔도 된답니다~~ 보통 그릇에 70~80% 만 채우셔요~~~이유는 나중에 설명해 드릴께요~~ 참엔 쎈불에서 찌신다음 약불로 바꾸어 5분정도 더 찐다음~~~ 보기만해도 넘 부드럽지요~~~ 전 찜기에 쪄서 불망울이 떨어지지 않았지만 혹시 냄비에 찌실때 물방울이 떨어지지않게 주의만 해주시면 되요~~~보통 때뜻한 행주로 냄비를 덮은다음 뚜껑을 닫으면 그런 염려가 없답니다~~~ 준비한 고명~~ 살짝올려주세요~~ 거기에 남은 달걀 20% 마저 부어주세요~~ 자작하게 잠길 정도로만~~~이제 네가 왜 그러는지 눈치 채셨지요~~ㅎㅎㅎ 미리 넣고 찌기시작하면 고명들이 밑으로 다 갈아 앉아 모양이 살지가 않아요~~~ 그냥 식구들끼리 먹을때는 상관없지만 혹시 손님용으로 만드신다면 요 방법이 낫겠지요~~ 불위에 올려 마저 쪄주시면 요렇게 나온답니다~~~ 두번이라 번거롭다 생각하실 수도 있지만 예쁜요리를 만들려면 그 만큼의 수고도 필요하답니다~~ 요 위에 구운 은행을 살포시 올려주셔도 넘 이쁘겠지요~~~~ 모양도 이쁘고 맛도 좋은 일식 달걀찜~~ 치왕무시와 아게다시도후~~~어느 걸 선택하셔도 그 맛은 보장인 맘껏 골라드셔요~~~ 울 님들 ~~ 부드러운 아침 시작하셨지요~~~ 오늘도 활기차게 상큼하게 멋진 하루 시작해요~~~ 자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ 맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~ 그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~ 뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ 고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~ \
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