요리 방

[스크랩] 느타리 미역국

수맥박사 2011. 3. 13. 22:12

 

 

 

 

며칠전  버섯농장을 운영 하시는  지인께서 한 박스를 가져 왔답니다..

 

어찌나 싱싱한지..

넘 많은 양으로 주변분들에게 인심좀 썼답니다..

평소에 미역국을 소고기로만 끓였는데, 오늘은 특별히 버섯을 넣고 끓여보았답니다.

 

참기름 냄새솔솔나는 느타리 버섯 미역국..드시러 오세요^^

 

http;//blog.daum.net/oriond

 

 

 

 

 

 

저는 조선간장이랑 함께 미역을 볶았답니다..

그래야, 미역이 더 쫄깃해요

 

버섯은 마지막에 넣으시고, 소금간으로 하세요.

 

국 한그릇 먹으면, 웬지 건강해질것만같은 하루였습니다..

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :