며칠전 버섯농장을 운영 하시는 지인께서 한 박스를 가져 왔답니다..
어찌나 싱싱한지..
넘 많은 양으로 주변분들에게 인심좀 썼답니다..
평소에 미역국을 소고기로만 끓였는데, 오늘은 특별히 버섯을 넣고 끓여보았답니다.
참기름 냄새솔솔나는 느타리 버섯 미역국..드시러 오세요^^
http;//blog.daum.net/oriond
저는 조선간장이랑 함께 미역을 볶았답니다..
그래야, 미역이 더 쫄깃해요
버섯은 마지막에 넣으시고, 소금간으로 하세요.
국 한그릇 먹으면, 웬지 건강해질것만같은 하루였습니다..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부드러움의 최강자 일식 달걀찜과 연두부 튀김~~ (0) | 2011.03.13 |
---|---|
[스크랩] [모듬 장조림] 일주일이 든든한 밑반찬입니다. (0) | 2011.03.13 |
[스크랩] [미역 전복죽]밥으로 간단하게 끓였습니다. (0) | 2011.03.12 |
[스크랩] 카레도 무릎꿇은 덮밥계의 지존《하이라이스》 (0) | 2011.03.12 |
[스크랩] 부실한 과일 활용법 사과초밥 (0) | 2011.03.12 |