요리 방

[스크랩] [몰 액젓무침] 바다내음 가득한 해초 무쳐드세요~~

수맥박사 2011. 3. 10. 18:27

 

시장에 갔더니 몰,파래,미역,진저리...

해초들이 많이 보이네요.

그중에서 손질도 편하고... 일단 밥하는 사람이 편해야죠.^^;;

씹는 맛이 좋은 몰을 한뭉치 사왔어요.

유난히 초록이 싱싱해 보였는데...

데쳐 한덩이씩 뭉쳐 놓고 파시는거라네요.

그래서 얼른 사가지고 왔습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

몰 액젓무침.



시장에사 데쳐서 파는 을 사왔습니다.

그래도 집에서 3번정도 물에 흔들어 씻어 물기를 최대한 짜고....

 


젓가락질하기 좋게 썰어 줍니다.



손질한 몰을 그릇에 담고

곱게 채썬 무 한줌..100g을 함께 담아 주세요.


 

맑은 멸치액젓 3큰술,다진마늘 1큰술,통깨 1큰술,고추가루 1큰술

을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만들어 줍니다.

 



그리고 몰과 무채가 담긴 그릇에

양념을 넣고 조물조물~ 무쳐 주시면 된답니다.




몰이 다시마에 비해 질감은 좀 질겨요.

대신 오돌오돌 씹는 맛이 있답니다.

요래 무쳐 놓고 밥에 비벼 먹으면 맛있어요~~

 

 

늘 찾아 주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 감사해요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :