미니믹서기에 두부를 다져 보다가
즉석에서 만들어 본 두부야채전입니다
생각보다 간단하고 맛있어요~~~^^*
재료
두부 150g, 당근+ 양파+ 풋고추 50g, 생선살 50g, 달걀1/2개,
카레가루 1작은술, 소금.후추 약간씩, 올리브유 쓰는대로
만드는법
두부는 잘게 잘라 분쇄기에 살짝 돌려준다
* 두부의 분쇄기 사용하는 점에 질문하신 분이 계서서
제가 분쇄날로 살짝 갈아 보았답니다^^*
100g 이내의 양으로 잘게 잘라 살짝 순간동작을 시키면 된답니다
고소하게 으깨어 집니다~~^^*
* 물론 칼로 으깨어도 된답니다
생선살은 물기를 제거한다
* 냉동 동태살을 이용했기에 녹여서 물기를 꼭 짜 주었어요
준비된 야채와 생선살은 잘게 다져서
미니믹서 분쇄날로 순간 동작으로 다져준다
으깨진 두부와 야채를 섞어주고
달걀 , 카레가루 1작은술, 소금. 후추 약간씩을 넣고 섞어준다
팬을 달궈 기름을 약간 두르고 반죽을 수저로
동그란 모양으로 팬에 올려 놓는다
앞뒤로 노릇하게 구워낸다
보들보들하고 담백한 두부야채전이랍니다 ~~
카레향이 나니까 좋은데요~~~ ^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 빈혈에 좋은 달래전 (0) | 2011.03.10 |
---|---|
[스크랩] 이것만 알면 쉽다! 나물 요리 맛내기 포인트 10 (0) | 2011.03.10 |
[스크랩] 봄에 먹는 별미!! 감자를 갈아 넣은 파래 새우전 (0) | 2011.03.09 |
[스크랩] 나른함이 밀려올때 연어 맛살 냉채 (0) | 2011.03.08 |
[스크랩] 취나물 들깨볶음 ☆ 머리가좋아지는 봄나물요리 *^^* (0) | 2011.03.08 |