요리 방

[스크랩] 두부야채전~~간단영양식

수맥박사 2011. 3. 9. 23:41

 

 

 

 

 

미니믹서기에 두부를 다져 보다가

즉석에서 만들어 본 두부야채전입니다

 

생각보다 간단하고 맛있어요~~~^^*

 

 


 

 

재료

 

두부 150g, 당근+ 양파+ 풋고추 50g, 생선살 50g, 달걀1/2개,

카레가루 1작은술, 소금.후추 약간씩, 올리브유 쓰는대로

 

 

 

 

만드는법

 

두부는 잘게 잘라 분쇄기에 살짝 돌려준다

 

  * 두부의 분쇄기 사용하는 점에 질문하신 분이 계서서

제가 분쇄날로  살짝 갈아 보았답니다^^*

100g 이내의 양으로 잘게 잘라 살짝 순간동작을 시키면 된답니다

고소하게 으깨어 집니다~~^^*

 

* 물론 칼로 으깨어도 된답니다

 

 

 

 

 

생선살은 물기를 제거한다

 

* 냉동 동태살을 이용했기에 녹여서 물기를 꼭 짜 주었어요

 

 

 

 

준비된 야채와 생선살은 잘게 다져서

 미니믹서 분쇄날로 순간 동작으로 다져준다

 

 

 

 

 

 

으깨진 두부와 야채를 섞어주고

 달걀 , 카레가루 1작은술, 소금. 후추 약간씩을 넣고 섞어준다

 

 

 

 

팬을 달궈 기름을 약간 두르고 반죽을 수저로

 동그란 모양으로 팬에 올려 놓는다

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워낸다

 

 

 

 

 

보들보들하고 담백한 두부야채전이랍니다 ~~



 




카레향이 나니까 좋은데요~~~ ^^*

 


 

 

 

 

  

800가지  요리법 퍼가기

요리책 <행복밥상> 살펴보기

 

 

 

  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :