2010. 11. 17...
하루종일~ 인형집 작업하다보니 벌써 저녁때가 되었네요...
마트에 다녀오기도 귀찮고...
냉장고를 뒤져보니 봄돔이 있길래...
후다닥~ 봄돔 겉절이를 무쳐 식탁에 올렸어요...
봄돔이.. 참~ 달달한것이 맛있더라구요...ㅎㅎ
오늘은 된장국과 봄돔겉절이만 놓고 저녁을 먹었네요...ㅋㅋㅋ
아삭아삭한것이 씹을수록 고소하고 달달한 맛이 나는 봄돔입니다...^^
파릇파릇 싱싱한 맛이 좋아서... 소금에 절이지않고 그냥 무쳤답니다...^^
♣ 돌하우스's Recipe... <봄돔 겉절이>~ ♣
상황 : 밑반찬, 밥반찬 방법: 무침 재료: 봄돔200g, 고춧가루2스푼, 새우젓1/2스푼, 설탕1/2스푼, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름... (어른 밥숟가락 계량)
우선, 양념장을 만듭니다.. 분량의 고춧가루, 새우젓, 설탕, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름을 넣고~~~ 잘~ 버무려 줍니다...^^
그런후에... 깨끗이 씻어 준비해논 봄돔을 넣고 버무려주시면 된답니다... 저는 아삭아삭한 맛이 좋아서... 소금에 절이고 않고... 바로 버무렸어요...^^ 넘 간단하죠...ㅎㅎ
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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