요리 방

[스크랩] <봄돔 겉절이>~[밑반찬][밥반찬]

수맥박사 2011. 1. 31. 22:36

 

2010. 11. 17...

 

하루종일~ 인형집 작업하다보니 벌써 저녁때가 되었네요...

 

마트에 다녀오기도 귀찮고...

냉장고를 뒤져보니 봄돔이 있길래...

후다닥~ 봄돔 겉절이를 무쳐 식탁에 올렸어요...

 

봄돔이.. 참~ 달달한것이 맛있더라구요...ㅎㅎ

 

오늘은 된장국과 봄돔겉절이만 놓고 저녁을 먹었네요...ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아삭아삭한것이 씹을수록 고소하고 달달한 맛이 나는 봄돔입니다...^^

 

 

 

 

 

 

파릇파릇 싱싱한 맛이 좋아서... 소금에 절이지않고 그냥 무쳤답니다...^^


 

 

 

 

♣ 돌하우스's Recipe... <봄돔 겉절이>~ ♣

 

상황 : 밑반찬, 밥반찬

방법: 무침

재료:

봄돔200g, 고춧가루2스푼, 새우젓1/2스푼, 설탕1/2스푼, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름...

(어른 밥숟가락 계량)

 

 

 

우선, 양념장을 만듭니다..

분량의 고춧가루, 새우젓, 설탕, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름을 넣고~~~



잘~ 버무려 줍니다...^^

 

그런후에... 깨끗이 씻어 준비해논 봄돔을 넣고 버무려주시면 된답니다...

저는 아삭아삭한 맛이 좋아서... 소금에 절이고 않고... 바로 버무렸어요...^^

넘 간단하죠...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
메모 :