요리 방

[스크랩] 참치볶음밥으로 계란말이를 해 보았어요.

수맥박사 2011. 1. 4. 22:51

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

계란 3개, 슬라이스치즈 2장, 양파 1/4, 당근 3cm길이로 한토막, 파 1/2대, 참치 50g

 

 

 

 

 


 

 양파, 당근, 파는 잘게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶다가 다 익어가면 참치, 파를 넣고 마저 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

찬밥과 케찹을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

랩에 밥을 놓고 도톰한 직사각형으로 만들어 줍니다.

팬의 길이에 맞추어 밥을 직사각형으로 만들어 주시고,

두께는 1cm~1.2cm정도로 만들었습니다.

 

 

 

 

 


 

팬에 체에 한번내린 계란물을 넣고 슬라이스치즈를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스치즈 위에 밥을 놓고 슬라이스치즈가 녹아 말랑말랑하면 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

남은 계란물을 마저 붓고 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

앞, 뒤로 익혀 주시면 Ok.

 

맛나게 드시면 Ok.

 

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :