계란 3개, 슬라이스치즈 2장, 양파 1/4, 당근 3cm길이로 한토막, 파 1/2대, 참치 50g
양파, 당근, 파는 잘게 채썰어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶다가 다 익어가면 참치, 파를 넣고 마저 볶아 줍니다.
찬밥과 케찹을 넣고 섞어 줍니다.
랩에 밥을 놓고 도톰한 직사각형으로 만들어 줍니다.
팬의 길이에 맞추어 밥을 직사각형으로 만들어 주시고,
두께는 1cm~1.2cm정도로 만들었습니다.
팬에 체에 한번내린 계란물을 넣고 슬라이스치즈를 올려 줍니다.
슬라이스치즈 위에 밥을 놓고 슬라이스치즈가 녹아 말랑말랑하면 돌돌 말아 줍니다.
남은 계란물을 마저 붓고 돌돌 말아 줍니다.
앞, 뒤로 익혀 주시면 Ok.
맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연말연시 피로회복에 좋은 보양죽~ 구기자 홍합죽 (0) | 2011.01.04 |
---|---|
[스크랩] 오동통한 감자치즈전 & 감자로 만든 링도넛 (0) | 2011.01.04 |
[스크랩] 쉬운듯 어려운 완소 밑반찬..연근조림 완전 정복.. (0) | 2011.01.03 |
[스크랩] 겨울별미 파래굴전 온가족이 즐겨요 (0) | 2011.01.03 |
[스크랩] 구마가 듬뿍 들어간 아이들 영양간식 고구마치즈바 (0) | 2011.01.02 |