요리 방

[스크랩] 매생이계란말이

수맥박사 2010. 12. 24. 18:25

 


ㅎㅎㅎ댓바람 부터 일어나서 계란 말이 하고 사진찍어대기 연습 ㅎㅎ

오늘의 재료 계란5개 매생이 200g 맛살 5개 슬라이스치즈6장 소금후추 정종 약간



먼저 계란풀고 소금 추후 약간만 하셔요 정종 반술넣어 주시고요 그리고 매생이 200g 넣어 줬어요


우리 낼름족이 잘먹는맛살  안전한 먹거리를 위해 끓는물에 데쳐 주는 센스 ㅎ^


요렇게 붉으 족족 한 애들과 첨가제들이 다 빠져 나옵답니다 구찮지만 꼭 데쳐서 상요 헤주셔요^


후라이팸에 기름을 조금 두르시고  매새이 넓게 펴 주신 다음에 치즈 맛살 얹어서 돌돌 마시면 되요^


다 마시고서는 식은다음에 잘라 주시면 되요^


요렇게 만들어 놓고  식은 다음에 잘라 주시면 되는데 약간 덜 치즈가 굳엇어요 다시 댓글 달기 놀이하고 ㅎㅎ


머 이케 저케 혼자 노느 시간 ㅎㅎ이렇게도 담아 보고 저그릇에도 담아 보고 ㅎㅎㅎ
요런시간들이 구찮으시다고요? 전아주 재밌어요 ㅎ


좀더 많이 말고 싶었는데 딱 계란이 5개 ㅎㅎ슈퍼문도 안 열고 해서 혼자 이러구 놀았답니다
속쓰린남편 꿀물 한잔대령해주고 다시 취침 드가시공 ㅎㅎ
현진이 언제 깰라낭 괜히 궁댕이 두둘겨 보고 ㅎㅎ

좀 일찍 자면 만사 형통인 아침 시간대  늘 일찍 저도 자고 싶지만 다행히
어젠 너무 일찍 자버려서 아침이 즐거운 하루 랍니다 ㅎㅎㅎ
오늘은 그래서 섭수로 두개 올려 드려용 ㅎㅎㅎ^^

자매품 매생이 새우전도 보러 오셔요 ㅎㅎ^^http://jazz0525.tistory.com/758

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
메모 :