두부 1/2모, 다시마, 가다랭이포
두부는 6등분으로 썰어 키친타울로 물기를 딱아 줍니다.
두부를 가다랭이포를 앞, 뒤로 묻혀 줍니다.
두부의 길이맞게 다시마를 잘라 돌려 줍니다.
(다시마는 두부를 한번 돌릴만큼만 잘라 주시면 됩니다.)
두 개의 방법으로 익혀 볼까합니다.
첫 번째는 찹쌀가루로 익혀볼까 합니다.
찹쌀가루 3큰술 + 물 4큰술을 넣고 섞어 두부 + 다시마를 넣고 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 두르고 숟가락에 찹쌀물과 두부+다시마를 넣고 앞, 뒤로 구워 줍니다.
두 번째 방법은 밀가루와 계란을 이용해서 익혀볼까 합니다.
두부 + 다시마에 밀가루를 묻힌 다음 계란물을 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 두르고 숟가락으로 두부 + 다시마와 계란물을 떠 팬에 놓고 앞, 뒤로 구워 줍니다.
그릇에 담아 초고추장, 초간장과 곁들여 맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575?t__nil_loginbox=blog_btn&nil_id=1
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 골목안을 진동하는 구수한 고향의 맛 .. 된장 우거지 찜 (0) | 2010.12.17 |
---|---|
[스크랩] 비오는날 부침개만들기-브로컬리향 바지락 부추 부침개 (0) | 2010.12.16 |
[스크랩] 몸을 따듯하게하는 인삼 대추차 만들기 (0) | 2010.12.15 |
[스크랩] 우엉조림으로만든 우엉잡채 (0) | 2010.12.15 |
[스크랩] 새알 동동 ~~북엇국 한 그릇이면 하루가 든든해요~~ (0) | 2010.12.15 |