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[영상뉴스] 면역력 강화, 추위를 이기는 음식들

수맥박사 2017. 1. 14. 15:22
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[영상뉴스] 면역력 강화, 추위를 이기는 음식들

 

[경향신문] 연일 한파가 몰아치고 있습니다. 감기에 걸리는 사람들도 많은데요, 면역력을 높이면 추위도 감기도 잘 이겨낼 수 있습니다. 면역력을 키우는 음식과 식습관 무엇이 있을까요?

1. 발효식품

된장, 간장, 고추장, 김치와 같은 발효식품은 살균과 장을 깨끗하게 하는 효과가 있습니다. 특히 재래식 된장은 백혈구의 양을 늘려주는 효과가 있고, 콩에는 여성 호르몬이 풍부해 유방암과 대장암, 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다. 김치에 들어있는 식물성 유산균은 장 안에서 해로운 세균들의 활동을 막고 소화력도 좋아 장 건강에 도움이 됩니다

2. 현미와 잡곡

현미, 수수, 보리, 메밀등의 잡곡에는 몸의 저항력을 키워주는 효과가 있습니다. 쌀보다는 현미와 같은 통곡식이 좋으며 잡곡을 섞어 먹으면 효과가 배가 된다고 합니다. 현미는 비타민D가 풍부해 골다공증의 예방에 좋습니다. 콜레스테롤을 낮추고 성인병 예방에도 도움이 됩니다.

3. 녹황색 야채

야채에는 섬유질과 비타민류 칼슘과 무기질등이 함유되어 있어 우리몸의 신진대사를 원활하게 해주고

4. 버섯

버섯의 글루칸 성분은 인체의 면역력을 증진시키고, 항산화 작용을 하며 항암능력을 향상시킵니다.

하지만, 음식에 대한 맹신으로 지나친 편식을 하면 오히려 건강에 해가 됩니다. 특히, 질병이 있는 사람은 검증되지 않은 음식을 함부로 먹어 간에 부담이 되는 일이 없도록 해야 합니다.

 

ㅡ 보금 풍수 수맥 연구소 ㅡ

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