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[스크랩] 바다향이 솔솔~ 파래김자반 볶음과 간단주먹밥

수맥박사 2010. 11. 10. 23:02
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맑음은 김구이를 무지 좋아라합니다.

해서,,,

김구이랑 같은집안인 김자반도

더불어 더불어

많이 좋아하고...ㅋ

그런데,,,

 며칠전...

 마트에 갔더니

김자반볶음은 한봉지에 2500원,,,

그런김자반볶음이 대략 6봉지정도 나올것 같은

요리되지 않은 커다란 김자반은 4500원이더라구요.

워메~~~

김자반 볶음은 만들기도 쉽고...

재료도 많이 필요치않은 간단한요리인데...

얼추 계산해봐도

가격차가 너무 난다 싶어

혹,,,

만드는법을 몰라 사드시는분들이 계실까봐

오늘은 김자반볶음 레시피를 쏩니다여~~~ㅎ

 

 

 

 

 재 료

 

김자반, 포도씨유, 참기름, 소금, 설탕, 통깨

 

                  

 

*기름류는 취향껏 사용하시면 됩니다.

들기름을 사용하셔도되고...

포도씨유를 사용하셔도되고... 

 

  

 

 

이런거 마트에서 많이보셨죠?

크기랑 두께가 꽤 돼서 한봉지 구입하면

오랫동안 드실수 있어요.

 

 

 

원하시는 분량을 손으로 큼직막하게 뜯어낸후,,,

팬에 넣고 먹기좋은크기로 자잘하게 뜯어주세요.

 

 

 

뜯어낸 김자반에 참기름과포도씨유를 같은비율로 넣고

소금과 설탕,통깨도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

불위에 올린후,,,

기름과 간이 골고루 베일수 있도록 계속 뒤적이며

섞어주세요.

볶는중간 맛을 봐서 

모자라는 기름과 간은 더 추가할 수 있구여...

후라이팬이 달궈지면 김자반이 탈 수 있으니

약불이나 중간불로 줄이고 바삭할때까지

계속 볶아주시면 완성~~~

 

  

 

넘 간단하고 쉽죠?

시중에서 파는 완제품은

기름에 튀긴것처럼

기름범벅인게 많던데...

이렇게 집에서 만들면 기름양을 줄일수 있어서 좋구요.

 

 

 

소금과 설탕도 입맛에 맞게

넣어 먹을수 있어 좋아여~~~

단맛 싫어하시면 안넣으셔도 되지만...

왠지 김자반엔 설탕이 조금 들어가야 맛있더라구요.

파래향때문인지 설탕을 왕창 넣지만 않는다면

별로 단맛이 느껴지지도 않고

오히려

더 깊은맛의 김자반볶음이 된답니다.

 

 

 

또 반찬 이것저것하기 싫을땐,,,

김자반 볶음에

밥과참기름, 통깨...

싱거우면 소금 조금 넣어 살살 비빈후

동그랗게 주먹밥을 만들어 먹어도

아주 좋지여~~~ㅋ

 

 

 

이렇게요~~~ㅎ

 

혹,,,

집에 멸치볶음이나 후리가께 또는 밥새우가 있다면

 같이 넣고 만들어주세요.

그럼 더 맛있는 주먹밥 완성입니다.

 

 

 

저는 요거 몇개에 무말랭이 무침이나

장아찌류같은 반찬 1개만 있다면

간단하게 한끼식사 해결입니다.ㅎㅎ

 

 

 

국물요리가 없으면 식사 못하시는분들 계시죠?
그럴땐

아쉬운대로

라면이라도 하나 끓여 같이 드셔보세요~~~

맛의 궁합도 잘맞고

완전 든든하고~~~ㅋ

 

반찬으로도 맛있고...

주먹밥을 만들어도 맛있는 김자반볶음~~~

사먹지 말고

이제부터는 집에서 볶아주자구요~~~!!!

 

 

 

맑음의 얼렁뚱땅 요리와 리폼

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 맑음 원글보기
메모 : 감사합니다,
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