맑음은 김구이를 무지 좋아라합니다.
해서,,,
김구이랑 같은집안인 김자반도
더불어 더불어
많이 좋아하고...ㅋ
그런데,,,
며칠전...
마트에 갔더니
김자반볶음은 한봉지에 2500원,,,
그런김자반볶음이 대략 6봉지정도 나올것 같은
요리되지 않은 커다란 김자반은 4500원이더라구요.
워메~~~
김자반 볶음은 만들기도 쉽고...
재료도 많이 필요치않은 간단한요리인데...
얼추 계산해봐도
가격차가 너무 난다 싶어
혹,,,
만드는법을 몰라 사드시는분들이 계실까봐
오늘은 김자반볶음 레시피를 쏩니다여~~~ㅎ
재 료
김자반, 포도씨유, 참기름, 소금, 설탕, 통깨
*기름류는 취향껏 사용하시면 됩니다.
들기름을 사용하셔도되고...
포도씨유를 사용하셔도되고...
이런거 마트에서 많이보셨죠? 크기랑 두께가 꽤 돼서 한봉지 구입하면 오랫동안 드실수 있어요.
|
원하시는 분량을 손으로 큼직막하게 뜯어낸후,,, 팬에 넣고 먹기좋은크기로 자잘하게 뜯어주세요.
|
뜯어낸 김자반에 참기름과포도씨유를 같은비율로 넣고 소금과 설탕,통깨도 넣어주세요.
|
불위에 올린후,,, 기름과 간이 골고루 베일수 있도록 계속 뒤적이며 섞어주세요. 볶는중간 맛을 봐서 모자라는 기름과 간은 더 추가할 수 있구여... 후라이팬이 달궈지면 김자반이 탈 수 있으니 약불이나 중간불로 줄이고 바삭할때까지 계속 볶아주시면 완성~~~
|
넘 간단하고 쉽죠?
시중에서 파는 완제품은
기름에 튀긴것처럼
기름범벅인게 많던데...
이렇게 집에서 만들면 기름양을 줄일수 있어서 좋구요.
소금과 설탕도 입맛에 맞게
넣어 먹을수 있어 좋아여~~~
단맛 싫어하시면 안넣으셔도 되지만...
왠지 김자반엔 설탕이 조금 들어가야 맛있더라구요.
파래향때문인지 설탕을 왕창 넣지만 않는다면
별로 단맛이 느껴지지도 않고
오히려
더 깊은맛의 김자반볶음이 된답니다.
또 반찬 이것저것하기 싫을땐,,,
김자반 볶음에
밥과참기름, 통깨...
싱거우면 소금 조금 넣어 살살 비빈후
동그랗게 주먹밥을 만들어 먹어도
아주 좋지여~~~ㅋ
이렇게요~~~ㅎ
혹,,,
집에 멸치볶음이나 후리가께 또는 밥새우가 있다면
같이 넣고 만들어주세요.
그럼 더 맛있는 주먹밥 완성입니다.
저는 요거 몇개에 무말랭이 무침이나
장아찌류같은 반찬 1개만 있다면
간단하게 한끼식사 해결입니다.ㅎㅎ
국물요리가 없으면 식사 못하시는분들 계시죠?
그럴땐
아쉬운대로
라면이라도 하나 끓여 같이 드셔보세요~~~
맛의 궁합도 잘맞고
완전 든든하고~~~ㅋ
반찬으로도 맛있고...
주먹밥을 만들어도 맛있는 김자반볶음~~~
사먹지 말고
이제부터는 집에서 볶아주자구요~~~!!!
맑음의 얼렁뚱땅 요리와 리폼
(제방에 놀러 오시려면 ↑를 눌러주세요. )
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모시조개냉국 (0) | 2010.11.11 |
---|---|
[스크랩] 전복쌈밥. 전복 쇠고기 도시락 (0) | 2010.11.11 |
[스크랩] 더이상 찌개에만 들어가고 싶지 않다!! 꽁치완자전~~ (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 시레기 국으로 시작한 소박한 아침 밥상~~ (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 떡볶이?떡갈비? 무엇이었든 너무나 맛나는구나! 참치품은 떡갈비 (0) | 2010.11.08 |