요리 방

[스크랩] 서운함도 잊게해준 화끈한 매운등갈비

수맥박사 2010. 10. 26. 18:32
반응형

 

여러분 해피모닝이여요~

 

어제까지만해도 새초롬~~~~우울모드에~

 

의욕상실 증세마저 보이던 시카가 으쌰으~쌰~~힘차게 돌아왓씨요~~

 

오늘부터 또 힘찬 한주 씩씩하게 시작해보아요~~~^^

 

 

매운등갈비찜

 

 

 

 

등갈비 깔끔히 씻어 양념장 두시간정도 재워두엇어요..

 

등갈비에 칼집을 살짝 넣어

다시마육수에 양념장 살짝 넣어 초벌로 끓여주고요~

 

                                       

양념장-고추장 2큰술,고추가루 1큰술, 굴소스1큰술, 간마늘 한스푼 , 참치액 한스푼 , 갈은 양파,

 

물엿2큰술, 토마토케챺1큰술

 

 

 

먹기전에..양념장 마저 넣어...끓이면서 간을 보면서 양념장을 넣어주세요..

 

제가 시애틀의 파채를 하도~~~들고와~~

 

파값이 엄청 올랐다죠~~??ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

넘흐 맛나요~~

 

울 식구 돌아가기전 마지막 집밥이었는데요~

 

섭섭함도 잠시 입고~정신줄을 놓고 먹어버렸답니다..

 

밥도둑 계열에 넣어주어도 전혀 이름이 부끄럽지 않은 이아이~~

 

쨔잔~~매운등갈비찜~

 

가족과의 이별의 서운함도 잊게 해준~~~대단한 넘이죠..ㅋㅋㅋ 

 

요래 통째로 들고 먹어도~매콤 달콤~~맛나구리~~~

 

파채에 턱 얹어 먹어도~쫄깃한 그맛이..

 

둘이먹다 둘다 없어져도 모르는맛이랍니다...

 

살만 톡발라~엄마 수저위에 한덩이~

 

 

 

먹기좋게 앙 ~한입싸이즈로 울서방 입안에두 쏘옥~~~ 

 

밥에 쓱쓱 비벼먹어두 맛나고~~

 

행복한 맛이었어요...

 

힘찬 한주의 출발~~으쌰~으쌰~~~~아시죠???

 

한국은 환절기 감기가 난리라는데...울님들 옷잘챙겨 들고 나가셔서~

 

감기조심하셔요...^^

 

뭐니뭐니해도 건강이 최고랍니다..

 

오늘도 하하하 웃기~~~^^

 

추천한방이면 시카도 하하하~~~


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시카 원글보기
메모 :
반응형