날씨도 쌀쌀해지고...아침저녁으로 일교차가 굉장히 많이 나는..오늘.
요즘 어떻게 보내시고 계신지요..
큰 아이..아침마다 비염때문에..재채기 시작했답니다..
이런 환절기때..자주 방문하는 비염..
제 주변에도 비염때문에 정말 고생 무지 하시는 분들 많습니다..
저도 약간의 꽃가루 알러지가 있긴 했지만..
출산후에..체질이 완전 바껴서..이젠..비염이 사라졌답니다.
대신 큰 아이가 그러네요..요즘 수시로 학교갈때 오미자에 물을 희석하여 잘 챙겨가곤 한답니다.
그래도, 밥 잘 먹고..운동도 잘 하고..제철 식재료 먹는것도 예방은 되겠죠~
저녁찬으로 만든 단호박 카레라이스입니다.
우선 단호박의 영양부터 보실까요..
단호박에는 카로틴 형태로 들어있는 풍부한 비타민A를 비롯하여
섬유소와 비타민 B1, B2, C 칼슘과 철분, 인등의 미네랄이 군형있게 들어있습니다.
점막을 튼튼하게 해주고 감기를 예방해줄 뿐 아니라
몸을 따뜻하게 해 주는 효과가 있어 특히 초겨울에 많이 먹으면 몸에 좋습니다.
우선 야채 손질하고..카레는 물과 함께 풀어 줍니다..
저는 고형카레 한 조각도 함께 넣어 주었답니다.
뚝배기에 단호박+당근을 기름약간 두르고..볶아 줍니다.
양파도 넣어 주세요..
분량의 물을 부어..푹 끓인후..풀어둔 카레 넣고...+사과를 넣습니다.
보글보글..넘 맛나겠죠..
요즘 제철..단호박으로 영양도 챙기시면서..몸도 따뜻하게 만드시는건 어떠세요..
건강하고..즐거운 주말 보내세요~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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