만만한 찬거리 콩나물.
그리고 보관이 오래 가 사다가 냉장고에 넣어 두는 팽이버섯.
요 두녀석으로 만만한 반찬 한가지 후딱이 만들었습니다.
별반찬이 없다보니 요 녀석에만 젓가락이 여러번 가다보면
또 금새 사라지는 반찬을 보면서
머리로는 또 뭘 해먹어야 하나?? 고민중이랍니다.^^;;
콩나물 팽이버섯 볶음.
콩나물 1봉지..350g을 씻어 줍니다.
팽이버섯 1봉지를 밑둥을 자르고 가닥가닥 떼어 준비해주시고
피망 1/2개,당근 1/8개를 채썰어 준비해 줍니다.
달군 냄비에 참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 준 후....
콩나물을 넣고 볶아 주세요.
콩나물 숨이 죽으면 소금 2작은술을 넣고 간을 한 후...
팽이버섯,피망,당근을 넣고 살짝만 더 볶아 주시면 된답니다.
팽이버섯을 넣고 오래 볶으면 질겨지니 살짝만 볶아 주세요.
당신 하루 종일 반찬도 안하고 집에서 뭐 했냐고
못됐게 말하는 남편땜시 고민이신 분들...
그냥 후딱 볶아 한접시 식탁에 올려 놓으세요~~
후딱 볶아도 맛있답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
봄동으로 만든 건강한 밥상 (0) | 2012.01.28 |
---|---|
겨울철 서민 보양식으로 좋은 시래기홍합 찜 (0) | 2012.01.27 |
[스크랩] 연근 소고기 함박스테이크 (0) | 2012.01.25 |
[스크랩] 비오는날 더욱 맛있는 파프리카 감자전 (0) | 2012.01.21 |
[스크랩] [도시락] 고구마무밥과 함께 한 도시락~ (0) | 2012.01.20 |