요리 방

[스크랩] 콩나물 팽이버섯 볶음.

수맥박사 2012. 1. 26. 23:30

만만한 찬거리 콩나물.

그리고 보관이 오래 가 사다가 냉장고에 넣어 두는 팽이버섯.

요 두녀석으로 만만한 반찬 한가지 후딱이 만들었습니다.

별반찬이 없다보니 요 녀석에만 젓가락이 여러번 가다보면

또 금새 사라지는 반찬을 보면서

머리로는 또 뭘 해먹어야 하나?? 고민중이랍니다.^^;;

 

 

 

콩나물 팽이버섯 볶음.



콩나물 1봉지..350g을 씻어 줍니다.



팽이버섯 1봉지를 밑둥을 자르고 가닥가닥 떼어 준비해주시고

피망 1/2개,당근 1/8개를 채썰어 준비해 줍니다.

 



달군 냄비에 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 준 후....



콩나물을 넣고 볶아 주세요.



콩나물 숨이 죽으면 소금 2작은술을 넣고 간을 한 후...



팽이버섯,피망,당근을 넣고 살짝만 더 볶아 주시면 된답니다.

팽이버섯을 넣고 오래 볶으면 질겨지니 살짝만 볶아 주세요.






당신 하루 종일 반찬도 안하고 집에서 뭐 했냐고

못됐게 말하는 남편땜시 고민이신 분들...

그냥 후딱 볶아 한접시 식탁에 올려 놓으세요~~

후딱 볶아도 맛있답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 감사드려요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :