야채를 그릴에 구웠어요~~~ ^^*
요즈음 야채 갸격이 장난이 아니라 그런가?
고기보다 훨씬 맛있어요 ㅎㅎ
재료
적양파, 애호박, 아스파라거스, 새송이, 가지...등 ( 꽈리고추, 파프리카...)
올리브오일 적당량, 소금. 후추 약간씩, 생바질 약간
소스 : 올리브오일 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 블랙올리브(또는 올리브)5~6개
( 올리브오일과 발사믹식초는 1:1 비율입니다 )
만드는법
새송이는 모양대로 7~8mm두께로 썬다
양파는 껍질을 벗겨 같은 두께로 링으로 썰어 이쑤시게로 고정을 한다
애호박,가지도 같은 두께로 동그랗게 또는 어슷하게 썬다
바질잎은 곱게 다져 놓는다
올리브는 굵게 다진다
소스를 분량대로 골고루 섞어 준 후 다진 올리브를 섞는다
그릴팬을 충분히 달궈 준 후 올리브오일을 골고루 바르고 썰어 놓은 야채를 얹어 굽는다
위에도 요리 붓으로 올리브오일을 골고루 바른다
앞뒤로 노릇하게 구워낸다
구워낸 야채를 접시에 가지런히 담고 위에 소금과 후추를 살짝 뿌려준다
그 위에 소소스를 골고루 뿌리고 다진 생바질을 얹어낸다
* 생 바질 대신에 깻잎을 쓰셔도 좋을 듯합니다 ^^*
강한 바질향과 소스맛이 어우러져 맛이 아주 좋답니다 ^^*
고기 맛 부럽지 않은 웰빙요리~~!!!
번거로우면 그냥 올리브오일과 발사믹식초를
섞어 소스로 뿌려 먹어도 된답니다 ^^*
* 소스 하나 만 살짝 뿌렸는데도 멋진요리가 됩나다~~~ ^^*
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말부부인 동생을 위해 신년선물로 준비한 밑반찬 6종 *^^* (0) | 2012.01.11 |
---|---|
[스크랩] [북어 콩나물국] 속풀이 국으로 최고입니다. (0) | 2012.01.09 |
[스크랩] 빵순이 떡순이도 모두 반한 노오븐~《찹쌀케이크》 (0) | 2012.01.07 |
[스크랩] 만만한 아침국 - 유부된장국 (0) | 2012.01.06 |
[스크랩] 주말부부인 동생을 위해 신년선물로 준비한 밑반찬 6종 *^^* (0) | 2012.01.05 |