요리 방

[스크랩] 야채모듬구이~~고기보다 맛있어요 ♬

수맥박사 2012. 1. 8. 22:41

 

 

 

 

 

야채를 그릴에 구웠어요~~~ ^^*

요즈음 야채 갸격이 장난이 아니라 그런가?

고기보다 훨씬 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료

 

적양파, 애호박, 아스파라거스, 새송이, 가지...등 ( 꽈리고추, 파프리카...)

올리브오일 적당량, 소금. 후추 약간씩, 생바질 약간

 

소스 : 올리브오일 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 블랙올리브(또는 올리브)5~6개

( 올리브오일과 발사믹식초는 1:1 비율입니다 )

 

 

 

 

만드는법

 

새송이는 모양대로 7~8mm두께로 썬다

양파는 껍질을 벗겨 같은 두께로 링으로 썰어 이쑤시게로 고정을 한다

애호박,가지도 같은 두께로 동그랗게 또는 어슷하게 썬다

 

 

 

 

 

 

 

 

바질잎은 곱게 다져 놓는다

올리브는 굵게 다진다

소스를 분량대로 골고루 섞어 준 후 다진 올리브를 섞는다

 

 

 

그릴팬을 충분히 달궈 준 후  올리브오일을 골고루 바르고 썰어 놓은 야채를 얹어 굽는다

위에도 요리 붓으로 올리브오일을 골고루 바른다

 

 

 

 

앞뒤로  노릇하게 구워낸다

구워낸 야채를 접시에 가지런히 담고  위에 소금과 후추를 살짝 뿌려준다

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에  소소스를 골고루 뿌리고 다진 생바질을 얹어낸다

 

* 생 바질 대신에 깻잎을 쓰셔도 좋을 듯합니다 ^^*

 

 

 

 

강한 바질향과 소스맛이 어우러져 맛이 아주 좋답니다 ^^*

고기 맛 부럽지 않은 웰빙요리~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

번거로우면 그냥 올리브오일과 발사믹식초를

 섞어 소스로 뿌려 먹어도 된답니다 ^^*

 

 

 

 

 

 * 소스 하나 만 살짝 뿌렸는데도  멋진요리가 됩나다~~~ ^^*

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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