[ 01 _ 참치마요김치쌈밥 ]
- 재 료 -
김치잎 10장 내외, 밥 1공기, 참기름 1큰술, 소금 약간,
참치 작은 거 1캔, 마요네즈 1~2큰술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1/2작은술
- 만드는 방법 -
1. 김치는 잎으로 준비해서 양념을 씻어내고 물기를 꼭 짜놓습니다.
2. 참치는 기름을 빼고 마요네즈, 레몬즙, 설탕 넣어 고루 섞어주세요.
3. 밥에도 참기름, 소금 간 해서 고루 섞어놓습니다.
4. 밥을 한덩이 떠서 속에 참치마요를 넣고 동그랗게 만든 후
5. 김치잎으로 고루 감싸주세요.
[ 02 _ 삼색주먹밥 ]
- 재 료 -
밥 3공기, 오이 1/2개, 크래미 2개, 삶은 계란 노른자 2개, 불고기 100g, 참기름, 소금 약간
- 만드는 방법 -
1. 오이는 잘게 다져 소금 뿌려 재워두었다가 물이 생기면 찬물에 한번 헹군 후 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요.
2. 크래미는 잘게 찢어놓습니다.
3. 계란은 삶아 노른자만 골라놓습니다.
4. 밥을 한공기씩 나누어 세가지 재료를 각각 넣고 참기름, 소금 약간씩 넣고 잘 버무려놓습니다.
5. 주먹밥 틀에 밥을 넣고 가운데 불고기나 김치볶음, 참치마요 등 원하시는 속재료를 넣은 후
다시 밥을 넣고 모양틀로 꾹 찍어냅니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
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