오늘 소개해드리는 샐러드는 따뜻하게 드셔도 맛있고 식혀서 드셔도 맛있는 샐러드에요.
뷔페에서 한두번쯤 드셔보셨지 않았을까 싶은, ^^
어제 마트에서 아주아주 싱싱해보이는 버섯을 종류별로 한팩씩 구입해와서는
스테이크 먹으며 구워먹고, 쏘야볶음에도 넣어먹고 이렇게 샐러드로도^^
상큼하면서도 쫄깃한 모듬버섯샐러드, 버섯 많으심 꼭 한번 만들어 보세요~~
1. 버섯은 모두 도톰하게 썰어 주세요.
2. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내요.
3. 버섯을 넣고 물 1큰술과 데리야끼소스. 통후추를 갈아 넣고 볶아 주세요.
4. 발사믹식초에 올리브유를 넣고 섞어 주세요.
접시에 로메인이나 양상추를 깔고 볶은 버섯샐러드를 올린 뒤
발사믹식초와 올리브유를 섞은 드레싱을 넉넉히 뿌려 주세요.
초대요리로도 손색이 없을 만큼 맛난 모듬샐러드,
호두분태를 살짝 볶아 올려 먹으니 고소한 맛이 추가되어 맛나네요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 다소마미 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 색다른맛... 카레 표고버섯전 (0) | 2011.09.20 |
---|---|
[스크랩] 이게 바로 진수성찬! 가을식탁 풍성해지는 제철밑반찬세트 (0) | 2011.09.19 |
[스크랩] 알타리무찌개(총각무김치찌개) (0) | 2011.09.17 |
[스크랩] 밥 한공기 어느새 뚝딱뚝딱 - 두부콩나물찜 (0) | 2011.09.15 |
[스크랩] 남은 명절음식 재활용~ 국물이 끝내줘요 모듬전김치전골 *^^* (0) | 2011.09.14 |