울님들~ 주말 잘~ 보내셨죠잉? ^^
월요일~ 상콤하게 인사할께용~ ^^
할룽~ ㅎㅎ 앙팡인 봄이 너무나 기대려지는데...
아직은 바람이 많이 불어서.. 콧물도 질질 나공...ㅠㅠ
아직은 봄이 아닌거 같아요...ㅠㅠ
오늘은 앙팡이가 만들어두면 일주일쯤은 든든한 반찬 5종 들고왔어용... ^^
전에 반찬 올려드렸을때. .어떤분께서... 아이들 반찬도 소개해달라고
부탁했던적이 있었는뎅... 이번 폿힝이 아이들이 좋아할만한...
그리구 아이들을 먹이면 더없이 좋은 반찬 5종이 되겠네용.... ^^
아닌가? ㅎㅎ 앙팡이만의 착각일수 있다는거~ ㅎㅎㅎ
일단 구경 부터 하실까용? 고고씽~~
감자 & 새송이 버섯 장조림
카레 감자 볶음
호두 멸치 볶음
파래 김무침
쥐포 볶음
이렇게 다섯가지에용... ^^
만드는 법은 모두모두 간단하니까.. 찬찬히 보셔용~
감자 & 새송이 버섯 장조림
재료 : 새송이버섯 1봉지, 감자 작은거 10개 정도, 청량초 3개, 멸치육수 1컵반, 간장(8),
매실청(1.5), 요리당(1), 다진마늘(1), 참기름(1)
새송이 버섯은 식감을 위해 좀 도톰하게 썰어줬어요... ^^
적당한 크기로 손질해주세요~ ^^
참기름을 뺀 양념재료를 모두 넣고 팔팔 끓여주세요~ ^^
끓으면 감자부터 넣고 익혀주세요~ ^^
3분뒤쯤... 새송이 버섯과 청량초를 넣고 함께 조려줬어요..^^
아이들이 있는 집은 청량초는 빼고 해주시면 되겠죵? ^^
중간불로 조려주기~ ^^
너무 많이 뒤적거리면 감자가 부서진다는거...
잘~ 알고 계시죵? ^^
국물이 요로케 줄어들때까지.. 조려주시면 되용~ ^^
불끄고 참기름 휘리릭~ 둘러주기~ ^^
귀여운 미니 접시에 담아보았어요.. ^^
귀엽죠잉? ㅎㅎ 근데 인간적으로 감자가 너무 커보인당 ㅎㅎ
통깨 뿌려 마무리~ ^^
카레 감자 볶음
재료 : 감자 작은거 10개정도, 양파 반개, 파 한줌, 다진마늘, 카레(1), 카놀라유(2),
소금약간, 통깨
감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 채썰어서
전분기 제거를 위해 물에 담궈 놓는다~
팬에 기름을 두르고 감자를 먼저 볶아주세용~ ^^
양파와 파 썰어두기~ ^^
감자가 어느정도 볶아졌으면 썰어둔 양파와 파를 넣고..
카레가루(1), 소금약간을 넣고 조금더 볶아주세요.. ^^
카레가루가 뭉치지 않도록 해주는것이 중요해요... ^^
근데.. 요즘 카레가 좋아서 인지 잘 안뭉쳐요~ ^^
통깨로 마무리~ ^^
미니접시에 담아봤어용.. ^^ ㅎㅎ
반찬통에 담아 주시면 감자볶음도 끝!! ^^
호두 멸치 볶음
재료 : 지리멸치 두주먹, 호두 한줌, 카놀라유(2), 진간장(1), 매실청(1), 요리당(1),
설탕약간, 청량고추 3개, 참기름, 통깨
지리멸치는 체에 받혀 가루를 털어주세요~ ^^
예전에는 비린내를 잡는다고 물에 살짝 씻어서 볶았었는데.. ㅎ
기냥 해두 비슷하더만요 ㅎㅎ
가루 털어놓은 지리멸치를 기름없는 팬에 쎈불에서 볶아주세요~
기름두르고 마늘 볶아서 향내주세용~ ^^
멸치 투입~ ^^ 참기름 뺀 양념장을 넣고 뒤적거려 주세용~
적당하게 자른 호두와 청량초 넣어주세용... ^^
아이들이 있는 집은 청량초는 생략 하셔두 된답니당.. ^^
마지막에 설탕 살짝 넣어줬어요~ 음식에 설탕은 잘안쓰는 편인데..
멸치 볶음에는 설탕이 약간 들어가줘야 바삭한 맛이 나더라구요..
그래서 다른것들로 단맛을 대체하고 설탕은 살짝 넣어줬네용.. ^^
마지막으로 참기름 휘리릭~ 뿌려 마무리!
반찬통에 담아 통깨 뿌리면 끝!! ^^
파래김무침
재료 : 파래김 20장, 멸치육수(15), 간장(3), 요리당(1), 매실청(1), 맛술(0.5), 다진마늘(1),
참기름(1), 해바라기씨 두줌, 통깨
파래김은 두장씩 구워 비닐팩에 넣고 적당한 크기로 부숴 주세용.. ^^
비닐팩에 넣고 작업을 하면 김가루가 날리지 않아서 좋아요.. ^^
분량의 양념장은 팔팔 끓여 식혀서 준비해 주심 되구요... ^^
잘게 부순 김을 볼에 넣고 식혀둔 분량의 양념장을 골고루 넣고
김을 조물조물 무쳐 주세요~ ^^
해바라기씨 두줌 넣고 다시 조물조물 무쳐주세용... ^^
어느정도 촉촉해졌으면 참기름 넣고 조물조물~ ^^
반찬통에 넣으면 마무리~
촉촉하게 무친 김무침 간단하지만 너무너무 맛있어용.. ^^
쥐포볶음
재료 : 쥐포큰거 2장, 카놀라유(1.5), 고추장(1.5), 매실청(1), 꿀(1), 마요네즈(1), 맛술(1),
땅콩약간, 멸치육수(2)
쥐포는 적당한 크기로 잘라주세용.. ^^
앙팡인 전에 동해 갔을때 사들고 온 쥐포인뎅...
요게 크기가 앙팡이 얼굴 두배쯤 되는.. 엄청난 크기에용.. ^^
그래서 두장만 했는데 양이 꽤 많더라구요.. ^^
분량의 양념을 모두 넣고 바글바글 끓여주세요~
진미채 볶음 이나 쥐포 볶음을 할때 마요네즈를 살짝 넣으면 맛이 부드러워 져요... ^^
끓으면 쥐포 넣고~ 뒤적거려서 양념을 골고루 묻혀준후에...
젤 마지막에 카놀라유(1.5) 넣어주세용...
첨부터 기름에 볶으면 쥐포가 딱딱해진답니당... ^^
본인취향껏~ 아시죵? ^^
싱거우시면 간장을 추가해주심 되는뎅....
앙팡인 간장을 안넣는게 간이 맞더라구요~
고추장에 기본간이 되있어서 그런거 같아요...
마지막에 볶은 탕콩을 잘게 부숴서 뿌려줬어용.. ^^
꼬소하니 쥐포의 맛을 업그레이드 시켜 준답니당.. ^^
이렇게 반찬 해놓고 나면.. 반찬걱정에 대한.. 부담감...
항상 뭘해먹어야 하나.. 하는 고민거리가 좀 가벼워 지지 않나...
하는 생각이 드네용... ^^ 해놓고 나면 뿌듯해요... ㅎ
짭조름 해서 밥반찬엔 제격인 파래 김무침~
뜨거운 밥위에 올려먹으면. .그맛이.. 기막혀요....
구운김도 맛있고.. 양념장을 얹어 싸먹는 김도 맛나지만..
이렇게 무쳐 먹는것도 색다른 맛을 낸다는거~ ^^
살짜쿵 매콤해 주시면서..... 땅콩의 꼬시함...
쥐포 자체의 단맛이 있어서.. 매콤달콤.. 닭강정 같은 맛이 나는...
쥐포볶음... ^^ 견과류를 넣어서 영양까지 보충해줬으니....
영양듬뿍 반찬이겠죵? ^^
집집마다 식탁에서 자주 볼수있는 밑반찬이죵? ^^
살짝 바삭하면서.. 호두가 들어가서 고소하면서두...
청량초를 넣어 칼칼한 맛까지.. ^^ 너무 맛있답니당.. ^^
새송이의 식감이 너무 잼있는.... ^^
버섯 별로 안좋아하는 아이들도 이렇게 해놓으면 잘 먹을꺼에용...^^
감자도 함께 넣어서 골라먹는 재미까지~ ^^
감자를 두뇌에 좋다는 카레와 함께 볶아냈으니...
몸에두 좋구.. 맛도 좋구.. ^^ 색감까지 이뿌죵? ^^
1석 3조 네용... ^^ 카레향이 솔솔~
울님들.. 그거 아시죠잉? ^^
멸치볶음 한날은 꼭 주먹밥을 만들어야 한다는거~ ^^
오늘은 멸치볶음에 김무침까지 했으니.. ^^
갓지은 밥을 넣고 이렇게 주먹밥을 해주면.. 아이들도 너무 좋아할꺼 같아용.. ^^
요로케 김치도 올려서 한입~ ^^
김장김치가 너무 맛있어져서 다른반찬이 필요 없네용.. ^^
오늘 폿힝이 너무 오래걸리네용... ㅠㅠ 완전 지침 모드에용..ㅎㅎ
후아..... 오늘 일찍 올려드리고 싶었는뎅.... ㅠㅠ
너무너무 힘드네용.. ㅎㅎㅎ
오늘 올려드린 반찬들은 견과류를 적절하게 넣어서 영양소의 균형도 맞추고
아이들의 두뇌 회전에도 도움이 되게 만들어보았어요.. ^^
물론 앙팡인.. 앙팡이를 위해 만들었지용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
울님들 주말 뭐하고 보내셨는지 궁금하네용... ^^
앙팡인 친구 웨딩촬영에 가서 들러리 촬영하구 왔어요... ㅎ
^^ 하핫.. 잼나더만요~ 웨딩촬영~ ㅎㅎ
인증샷은 울님들의 안구보호를 위해.. 생략하겠습니당... ^^
불펌은 싫어요..ㅠㅠ 가져가실땐 댓글 남겨주세요.. 주인의 허락없이 가져가는것은 도둑질이라는거 잘아시죠? 별거 아닌 포스팅 하나 가져가시고 도둑이라는 말 듣긴 억울하시죠? 그러니 댓글 하나 달아주시고 가져가세요.. 댓글다는데 그리 오랜시간이 걸리진 않아요~ 맛있어 보이면 추천 꾸~욱!! ㅋ 쎈쓰있는 사람이라면 손가락버튼 꾸~욱!! ㅋ 제블로그에 놀러오세요~ 우리 친구해요!!
여러분의 관심댓글, 추천 하나가 앙팡이에게 요리를 할수 있는 힘을 준답니당~
쎈쓰 없게 그냥 가시게요? ㅎㅎ
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