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[스크랩] 묵은지와 돼지갈비가 푸짐하게 만나다. 돼지갈비 김치찜

수맥박사 2011. 4. 14. 23:17


 


어느 봄날 묵은지와 돼지갈비가 만나 사랑을 했더랍니다.♡

너희들 ~딱  걸렸어^^^




나른한 봄날 입맛살려주는 묵은지돼지갈비찜입니다.

압력솥에 푹 삶아낸 돼지갈비 찜입니다.

아주 간단하고 맛있는 요리지요~~~

 

재료또한 간단합니다.

묵은김치(잘익은 김장김치면 더욱 좋습니다.)

돼지갈비 .육수(김치국물).후추



김치로 돼지갈비를 감싸야합니다.

알아서 잘라주시고요.

돼지갈비는 기름제거후 찬물에 30분정도 담가

사용하시면 좋습니다.


                                                                    

                                                       사진데로 잘 싸주시고요.

      



압력밥솥에 잘넣어 익히시면 됩니다.

육수가 있으면 좋구요.저는 김치국물넣었습니다.

원하시면 양념하셔도 좋습니다.(마늘 생강.양파등등)

저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도

특별히 간을 하지 않았습니다.

시간은 추가 흔들린후 20-30분 정도면 됩니다.

저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도 익히고,

그대로 그다음날 다시 20분 더 익혔습니다.

시간의 여유가 있다면 제가 선택한 방법으로 해보세요.

고기에 간이 더 잘 배입니다...고기도 연하게 잘익고요...


후추로  마무리해주세요.


 


맛의 평가는 여러분의 상상에~~~~~기대해 보겠습니다.


                                                             

                                     김치에 밥도 싸서 먹어보고~♪~~~♬정말 즐겁네요.

                                       다들 아시다시피 어렵지 않습니다.


           



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
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