샬롬~!!
장보러 가서 두릅이 있길래 장바구니에 담아왔답니다...^^
당뇨병, 신장병, 위장병등에 좋다는 두릅을 그다지 좋아하진 않지만
건강을 생각해서 열심히 먹어 볼라고 사왔지요...ㅋ
데쳐 놓고 보면 또 양이 확~ 줄어 들어서
넘 조금 사왔나 싶으네요...^^
초고추장 찍어 먹어도 되지만 전 그냥 다 넣고 무쳐 봤어요...
.
.
(재료)
두릅 8개, 양파 1/2개, 당근 1/3개
초고추장 양념 : 고추장 1 1/2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 약간,미림 1큰술
껍질이 있는 부분은 잘라내고 끓는 물에 소금 약간 넣어 밑둥부터 넣고
살짝 데쳐주세요...
찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜줍니다.
초고추장 양념을 만들고
양파와 당근은 채썰고 두릅도 비슷한 크기로 썰어 넣고 무쳐주세요...
상큼한 초고추장 양념이랑 함께 먹는 두릅 무침완성이예요...^^
양파와 당근도 넣어 주니 두릅과 같이 먹는 맛이 좋으네요...
간단한 초무침 이었답니다...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄의 전령사 봄동으로 끓인 봄동된장국 (0) | 2011.03.18 |
---|---|
[스크랩] <야채 계란말이>~ 파프리카,부추를 이용한 계란말이 만드는법 (0) | 2011.03.17 |
[스크랩] [된장찌개]식탁 위의 영원한 베스트셀러 해물 두부 된장찌개! (0) | 2011.03.17 |
[스크랩] [방풍나물] 약이 되는 반찬 방풍나물 오징어무침 만들기 (0) | 2011.03.16 |
[스크랩] 이쯤되야 진짜 초간단 별미~《돼지고기강정》 (0) | 2011.03.16 |