요리 방

[스크랩] 깻잎 고추장떡

수맥박사 2011. 2. 2. 16:34

 


빗소리듣고 가물가물 그냥 잠을 잤더니 아침 이네요 ㅎㅎ다른날보다 좀더 일찍 일어 났더니

우리 낼름족은  간만에 달콤한 잠을 늘어지게 즐기고 있군효^

아침 준비하느라 늘 하던대로 된장 보글보글 끓이고 오늘은 조기한마리도 구워 보공

ㅎㅎ 고추장떡도 부쳐 보았답니당 ^

오을의 재료 밀가루 2컵 물 1컵반 계란두개 고추장 1큰술후추가루약간 양파 반개 솔부추 70g 깻잎 10장 대파 반뿌리 부칠 식용유(포도씨유) 약간



밀가루 2컵에 계란두개 넣어 줬구요^


물 한컵반에 후추가루 간하시고  고추장은 한큰술 넣어 줬어요^


대파 깻잎 양파 준비  해 주시고요^


맛이막 갈라고 하기전에 아까워서 다 사용 ㅎㅎ 주말엔냉장고 뒤지는날 입니당 ^^

채소값이 너무 비싸 알뜰하게 다먹어 치워야 겠죠? ㅎ


고추장이 다 풀어 졌으면 채소들 다 집어넣어 주셔요^


골고루  섞어 주시면 됩니당



반죽은다된거에요  참 쉽죠잉 ? ㅎㅎ
어렸을적에 고추장떡 반찬으로 참 많이 먹었던것 같아요^ 가장맛있게 먹었던
고추장떡은 봄에 움파로 부쳤던게 가장 맛은 있었던것 같아요^


이런건 그냥크게 크게 부쳐야합니당 ㅎ 오늘은 다 쉬는 토요일 이라서 급할건 없지만 

두장정도 나오는 고추장떡 먹음직 스럽게 부쳐 보아요^^


지글지글 이상하다 일어날 때가 되었는뎁 ㅎㅎ현진이 빙고 ㅎㅎ코 벌름 거리고 일어 납니다아 ㅎㅎ^



먹기좋은 크기로 잘라서 담아내시면되욧^


달랑 두장ㅎㅎ^아침엔 충분하죠^^


담아내셔서 이젠 식탁으로 가져 가시면 되지욤 ~


아랫층에 생선냄새가 어찌나 올라 오던지 우리도 구웠답니당ㅎㅎㅎ아주 실한 놈으로다가 ㅎㅎ


늘 빠짐 안되는 시댁표 막장


고추장떡을 어제 부쳐먹었더니 아침에 꼭 해달라느 현진이가 슬금 슬금 일어 납니당ㅎㅎ

 


오늘은 반찬도 다 떨어졌고 달랑거리는 무김치하나로 버티는 중 입니당ㅎㅎ^
즐거운 주말 되시구요^^

저작자 표시 비영리 변경 금지
 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
메모 :