마늘 - 마늘을 하루에 반 쪽 꾸준히 섭취하면 암을 50%까지 예방할
수 있다.
버섯 - 열량은 낮고 포만감을 높이는 식이섬유는 과식을 억제한다.
달걀 - 달걀 노른자에 함유되어 있는 레시틴이 기억력을 증진하고
치매를 에방한다.
보리 - 보리는 최고의 천연 강장제이며 말초신경의 활동증진 및 기
능향상을 돕는다.
호두 - 호두 속의 비타민 E가 노화를 억제한다. 하루1개의 호두는 무
병장수의 비결이다.
부추 -항산화 작용을 하며 베타카로틴이 활성산소의 발생을 억제하
여 노화를 방지해 준다.
콩 - 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제한다.
풋고추 - 풋고추의 비타민 C가 바이러스에 대한 저항력을 증진한다.
고등어 - 주 2회 정도 고등어를 섭취한다. 불포화지방산이 피를 맑게
하고 혈액순환을 돕는다.
김 - 비타민A가 시력을 보호하고 야맹증을 예방한다.
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