건강정보

한국인이 꼭 먹어야 할 10대 건강식품

수맥박사 2011. 1. 23. 00:33

 

 

마늘 - 마늘을 하루에 반 쪽 꾸준히 섭취하면 암을 50%까지 예방할

          수 있다.

 

버섯 - 열량은 낮고 포만감을 높이는 식이섬유는 과식을 억제한다.

 

달걀 - 달걀 노른자에 함유되어 있는 레시틴이 기억력을 증진하고

          치매를 에방한다.

 

보리 - 보리는 최고의 천연 강장제이며 말초신경의 활동증진 및 기 

           능향상을 돕는다.

 

호두 - 호두 속의 비타민 E가 노화를 억제한다. 하루1개의 호두는 무

          병장수의 비결이다.

 

부추 -항산화 작용을 하며 베타카로틴이 활성산소의 발생을 억제하

         여 노화를 방지해 준다.

 

콩 - 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제한다.

 

풋고추 - 풋고추의 비타민 C가 바이러스에 대한 저항력을 증진한다.

 

고등어 - 주 2회 정도 고등어를 섭취한다. 불포화지방산이 피를 맑게

             하고 혈액순환을 돕는다.

 

김 - 비타민A가 시력을 보호하고 야맹증을 예방한다.