샬롬~!!
애호박과 새우를 이용한 전을 만들어 봤어요...^^
애호박 채썰고 새우 다져 넣고 동그랗게 부쳐내도
좋지만 이번엔 모양을 좀 신경을 써봤답니다...ㅋ
기름에 부쳐내지 않고 찜기에 쪄내면 호박선을 만들수 도 있는데
저는 계란옷 입혀 기름에 부쳐내봤어요...^^
.
.
(재료)
애호박 1개, 소금 약간. 계란 1개, 밀가루 약간, 식용유
새우소 : 새우살 2컵, 밀가루(또는 녹말가루) 2큰술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간
1. 애호박은 0.5 두께로 가운데 칼집을 내서 끝부분이 붙어 있을 수 있게 썰어주세요..
2. 소금을 약간 뿌려 1분정도 절여 수분을 제거합니다..
3. 랩을 씌워 2분정도 가열해서 살짝 익혀주세요..
키친카올로 수분을 닦아줍니다.
미리 수분을 빼줘야 전을 부쳐냈을때 수분이 베어 나오거나 물컹거림이 덜하답니다.
4. 새우살은 잘게 다져 양념을 해 잘 섞어줍니다.
밀가루는 잘 뭉쳐질 정도만 넣어주시고 새우의 수분도 짜주셔야 풀어지지 않아요.
5. 애호박 속에 밀가루를 살짝 뭍혀 새우소를 적당량 넣고
밀가루와 계란물을 뭍혀 노릇하게 익혀냅니다.
가스불을 너무 세게 하면 겉만 타고 속은 익지 않을 수 있으니 불은 약하게 해서 익혀주세요...
소금간을 해줬기 때문에 따로 간장을 준비하지 않아도 되요...^^
호박속에 넣은 새우살이 살캉 살캉 씹히는 애호박과 잘 어울린답니다..
모양 내는 것이 조금 번거롭긴 하지만
조금은 폼나는 애호박전이예요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신나는 굴잔치! <굴배무침/굴파전> (0) | 2010.12.09 |
---|---|
[스크랩] 치즈가쭈욱~브로콜리치즈계란말이~ (0) | 2010.12.09 |
[스크랩] [나박김치] 김장김치 하기전에 맛난 가을 무로 담아보았어요~~ (0) | 2010.12.08 |
[스크랩] 저렴한 밑반찬 5가지 (0) | 2010.12.08 |
[스크랩] 보글보글 끓는 소리가 더 맛난 얼큰한 동태찌개 (0) | 2010.12.08 |