산약초 및 각종효능

여주의 효능

수맥박사 2012. 11. 27. 23:23
반응형

 

 여주의 효능 및 복용방법

 

 

여주

 

여주에 포함되어있는 비타민C는

비타민C가 다량 함유된 과채류보다
적게는 2배에서 많게는 20배 정도 많은것으로 알려져 있습니다.


또한 비타민A와 칼륨, 철 등 각종 미네랄도 다량 함유 되어 있으며

특히 여주의 식물성 인슐린은 과채에서 추출된 자연 성분으로

부작용이 없는 천연재료로 그 우수성이 입증되고 있습니다.

 

동남아시아의 전통 의학에선

피부병, 야맹증, 기생충, 류머티스, 통풍, 신체허약 등에

효과가 있는 식품으로 여주를 이용해 왔습니다.

 

 

 

 

[여주의 효능]

 

1. 당뇨

여주의 열매와 씨에는 식물인슐린과 카란틴이 다량 함유되어 있어서

당뇨병에 특효가 있는 것으로 알려져 세계적으로 주목받고 있다고 합니다.

식물인슐린은 간에서 당분이 연소되도록 돕고

또한 포도당이 체내에서 재합성되지 않도록 함으로써

당뇨병 환자의 혈당치를 낮추는 작용을 합니다.

 

2. 성인병 예방

여주는 피를 맑게 해주는 효능이 있어

고혈압, 뇌졸증, 동맥경화 등 

콜레스테롤을 저하시키는 효과가 있습니다.

 

3. 면역력 강화 & 암세포 성장 억제

 

 

 

 

4. 피부 보습 & 진정효과

 

5. 다이어트

여주는 지방 연소를 재촉하는 기능인

공역리놀산이라는 성분이 다량함유되어 있어,

다이어트에 도움이 됩니다.

특히 열이 많은 체질의 다이어트에 효과적입니다.

 

6. 일사병 & 열사병

 

7. 정력증진

 

 

 

 

[여주 복용방법]

 

※ 식대용으로 연하게 드실 경우

1. 흐르는 물에 살짝 여주를 헹구어 냅니다.

2. 찬물에 10분정도 담궈 둡니다.             

(끓이기 가장 좋은 상태가 됩니다)    

3. 물 2리터에 10~15g 정도를 넣은 후      

보리차 끓이듯이 20~30분 가량 끓입니다.

 

차 처럼 진하게 드실 경우

1. 위의 식수대용으로 연하게 끓입니다.

2. 약한 불로 20~30분 정도               

더 끓여 진하게 드시면 됩니다.   

(기호에 따라 시간과 양을 조절하시면 됩니다.)

3. 꿀이나 설탕을 타서 드셔도 좋습니다.

 

죽으로 드실 경우

여주가루를 쌀죽에 넣고 소금으로 간을 한 후 드시면 영양만점 식사가 됩니다.

반응형

'산약초 및 각종효능' 카테고리의 다른 글

암. 당뇨..고혈압에 특효 조릿대  (0) 2013.05.17
은행 잎 차  (0) 2013.05.17
구기자의 효능  (0) 2012.11.04
복분자의 효능  (0) 2012.11.04
설탕이 효소로 바뀌는 과정  (0) 2012.10.09