요리 방

[스크랩] 아삭 아삭~ 씹히는 맛이 좋은 더덕전

수맥박사 2010. 10. 1. 17:23

샬롬~!!

 

더덕구이에 이어 이번엔 간단 더덕전이예요..

 

더덕은 구이로 만들어 먹는것이 젤 맛있는 거 같은데 매콤하게 양념을 하니

 

어린 아이들은 맵다고 잘 안먹으려 들더라구요.

 

그래서 아이들도 잘 먹을 수 있게 전으로 만들어 봤어요...

 

부침가루 넣고 간단하게 만들기도 쉽고 맛도 좋은 더덕전이랍니다...^^

 

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

더덕 250g, 부침가루 1 1/2컵, 물 1 1/2컵, 식용유, 들깨가루 2큰술, 청홍고추 약간

 

 

 

1. 지난번 더덕구이 만들때 손질 하는 방법 알려 드렸죠~^^

 

껍질 벗겨 소금물에 담가 쓴맛 제거하고 방망이도 두드려 부드럽게 만들고

 

이번엔 손으로 잘게 찢어 주었어요....

 

방망이로 두드려 주니 손쉽게 찢어집답니다.

 

2. 무침가루와 물을 섞어 반죽을 만들고 더덕과 들깨가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

들깨가루를 넣으면 들깨맛과 향이 더해져서 더 맛있는 거 같아요...

 

3. 식용유 넉넉히 두르고 노릇하게 부쳐내시면 완성이예요...

 

 

 

 

더덕을 넉넉히 넣어줘서 그런지 씹히는 맛이 좋아요...

 

향긋한 더덕향도 나고 아이들이 잘 먹는 답니다.

 

몸에 좋은 더덕으로 만들어본 더덕전이예요...^^

 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :