샬롬~!!
더덕구이에 이어 이번엔 간단 더덕전이예요..
더덕은 구이로 만들어 먹는것이 젤 맛있는 거 같은데 매콤하게 양념을 하니
어린 아이들은 맵다고 잘 안먹으려 들더라구요.
그래서 아이들도 잘 먹을 수 있게 전으로 만들어 봤어요...
부침가루 넣고 간단하게 만들기도 쉽고 맛도 좋은 더덕전이랍니다...^^
.
.
(재료)
더덕 250g, 부침가루 1 1/2컵, 물 1 1/2컵, 식용유, 들깨가루 2큰술, 청홍고추 약간
1. 지난번 더덕구이 만들때 손질 하는 방법 알려 드렸죠~^^
껍질 벗겨 소금물에 담가 쓴맛 제거하고 방망이도 두드려 부드럽게 만들고
이번엔 손으로 잘게 찢어 주었어요....
방망이로 두드려 주니 손쉽게 찢어집답니다.
2. 무침가루와 물을 섞어 반죽을 만들고 더덕과 들깨가루를 넣어 잘 섞어줍니다.
들깨가루를 넣으면 들깨맛과 향이 더해져서 더 맛있는 거 같아요...
3. 식용유 넉넉히 두르고 노릇하게 부쳐내시면 완성이예요...
더덕을 넉넉히 넣어줘서 그런지 씹히는 맛이 좋아요...
향긋한 더덕향도 나고 아이들이 잘 먹는 답니다.
몸에 좋은 더덕으로 만들어본 더덕전이예요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 먹고 돌아서면 또 끌리는...일품양념보쌈 (0) | 2010.10.04 |
---|---|
[스크랩] 수험생을 위한 일품요리-자연산송이와 떡갈비의 만남 (0) | 2010.10.04 |
[스크랩] [육우] 김치소스 육우등심스테이크와 육우깻잎파말이 (0) | 2010.10.01 |
[스크랩] 카레향이 솔솔~색다른 카레찜닭 (0) | 2010.10.01 |
[스크랩] 화끈하게 매운 돼지갈비찜 (0) | 2010.09.30 |