무 1마디 정도를 먹기 좋은 크기로 자르세요^^
고사리 1줌을 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 무 위에
얹어 주시고...
그 위에 조를 얹으시고...
파2/1대,다진마늘1T,청량고추2,홍고추1,고추가루1T,생강가루2/1t,
후추가루,소금1t(기호에 따라 가감 해주세요^^)로 양념장을
만들어 주세요^^
위의 준비된 재료에 육수를(우려놓은 육수가 없으시면 쌀뜬물이나
만들어놓은 천연 조미료를 사용하셔도 좋아여^^)부어 바글바글
끓이시면 보기 좋고 맛도 좋은 조기 매운탕 완성!!!
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 심은하 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [굴무침] 과일이 들어가서 상큼한 굴무침~ (0) | 2012.02.14 |
---|---|
[스크랩] 손님상에 폼나는 요리 양장피 잡채 (0) | 2012.02.13 |
[스크랩] 마늘로 밑반찬 만들기-통마늘양념볶음 (0) | 2012.02.11 |
굴국밥 (0) | 2012.02.10 |
[스크랩] 알싸하게 매운맛+ 새콤. 달콤한 청양고추 피클 (0) | 2012.02.09 |