요리 방

[스크랩] 국물맛이 시원해요..호박조갯살 탕

수맥박사 2012. 1. 31. 23:23

 

 

깔끔한 조갯살 탕!

 

재료; 호박3/1,조갯살200g,다진마늘1작은술,청*홍고추,파,육수,맛술1작은술,국간장1작은술,소금약간

 

호박은 채썰어 주세요.

 썬호박을 냄비에 담고 조갯살을 넣으세요.

 

 냄비안에 육수를 적당히 붓고 끓이세요.(저는 다시마육수 사용했어요)

그런다음 다진마늘,국간장,맛술을 넣고 다시한번 끓이세요.

국물이 끓어오르면 떠오르는 거품을 깨끗히 제거해주세요.

 

 마지막 소금으로 간을 맞추고 썰어놓은 청*홍고추를 넣고

김 한번 올린다음 파를 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

국물은 국물 맛 그대로,

조갯살는 조갯살 맛 그대로,

입맛을 돋우어 주는 탕~!

정말 간단해요~~~^^

 

 

 

해피다섯손가락

    해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :