1 양파는 얇게 채 썰고 눌어붙지 않는 약간 깊이가 있는 냄비에 버터를 넣고 약한 불에서 녹인다.
2 채 썬 양파를 냄비에 넣고 노릇노릇해질 때까지 중간 불로 볶는다.
3 양파 색이 약간 변하면 소금과 후춧가루로 간하고 밀가루를 뿌린 다음 2~3분간 주걱으로 저으면서 익힌다.
4 물을 넣고 30분간 약한 불로 끓인다.
5 작은 내열용기에 완성된 수프를 나누어 담고 빵을 한 조각씩 넣은 다음 에멘탈치즈를 뿌려서 5~10분 정도 오븐에 돌린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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