요리 방

[스크랩] 더운여름 남편보양식~전복밥

수맥박사 2011. 6. 7. 23:27

 한국도 날씨가 무척이나 덥다죠~

마닐라는 늘 더운 여름이라서~늘 건강이 더 염려되는것 같아요.

입맛까다로운 울 봉봉이 먹어줄까 걱정이지만..

그래도 요즘은 걱정이 되는지 억지로라도 먹긴 하드라구요.

자..오늘은 완전 건강한 전복밥을 만들어 볼려구요.

시카도 지금 다이어트 중이라 시카에게도 좋은 음식이

될것 같아요,

 

요게..어제 죤아저씨네서 뿅 이사온 전복님.

전복은 내장에 영양가가 훨씬 더 있다고 해요..

죽을 끓일때 젤루 중요한건 요 내장이죠.

절대 버리지 않아요~

탱글탱글 아주 실하죠~?

전복을 요래 요래 잘게 썰어주구요

 

내장은 내장끼리 요래요래~

시카는 죽을 끓일때 참기름 보다는 들기름을 더 좋아한답니다.

불려놓은 쌀과 다진야채들을

썰어놓은 전복과 내장과 함께.

볶아주다가

물을 넣고 계속 저으면서 끓여줍니다

저으면서 끓이는 이유는 고래 해야 아그들이 찰지더라구요~

죽을 끓일때는 더더욱 오래오래 저으며 끓여주는게 좋아요.

물이 자작하게 두어번 쫄면..뚜껑을 닫고 뜸을 들여주지요~

쨔~~잔~~!! 흐~뭇~~^^

그냥 먹기가 조금 심심해서 새싹을 올려 같이 양념에 비벼 먹엇어요~

와~~건강이 마구 좋아지는 느낌이예요^^

반찬도 별로 필요없는 영양만점 보양식 !!!!

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시카 원글보기
메모 :