한국도 날씨가 무척이나 덥다죠~
마닐라는 늘 더운 여름이라서~늘 건강이 더 염려되는것 같아요.
입맛까다로운 울 봉봉이 먹어줄까 걱정이지만..
그래도 요즘은 걱정이 되는지 억지로라도 먹긴 하드라구요.
자..오늘은 완전 건강한 전복밥을 만들어 볼려구요.
시카도 지금 다이어트 중이라 시카에게도 좋은 음식이
될것 같아요,
요게..어제 죤아저씨네서 뿅 이사온 전복님.
전복은 내장에 영양가가 훨씬 더 있다고 해요..
죽을 끓일때 젤루 중요한건 요 내장이죠.
절대 버리지 않아요~
탱글탱글 아주 실하죠~?
전복을 요래 요래 잘게 썰어주구요
내장은 내장끼리 요래요래~
시카는 죽을 끓일때 참기름 보다는 들기름을 더 좋아한답니다.
불려놓은 쌀과 다진야채들을
썰어놓은 전복과 내장과 함께.
볶아주다가
물을 넣고 계속 저으면서 끓여줍니다
저으면서 끓이는 이유는 고래 해야 아그들이 찰지더라구요~
죽을 끓일때는 더더욱 오래오래 저으며 끓여주는게 좋아요.
물이 자작하게 두어번 쫄면..뚜껑을 닫고 뜸을 들여주지요~
쨔~~잔~~!! 흐~뭇~~^^
그냥 먹기가 조금 심심해서 새싹을 올려 같이 양념에 비벼 먹엇어요~
와~~건강이 마구 좋아지는 느낌이예요^^
반찬도 별로 필요없는 영양만점 보양식 !!!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시카 원글보기
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