요리 방

[스크랩] 봄을 먹는 돈나물, 골뱅이쟁반 비빔국수

수맥박사 2011. 5. 11. 17:24

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이, 당근, 오이, 양파 1/4개, 파 1/2대

 

 

 

 

 

 

 


 

 

국수 130g, 돈나물 반움큼

 

 

 

 

 

 

 

 


 

당근은 채를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

오이는 껍질을 벗겨 낸다음 5cm 길이로 잘라 줍니다.

5cm로 자른 오이를 4등분하여 오이씨를 빼고 소금에 15분간 절여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

파는 채를 썰어 물에 담구어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

양파도 채를 썰어 물에 담구어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

양념장 : 고추장 3큰술, 간장 1 + 1/2큰술, 매실액 3큰술, 골뱅이 통조림 국물 2큰술, 다진마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 깨소금

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

냄비에 물을 넉넉하게 넣고  끓어오르면  국수를 넣어 줍니다.

다시 한번더 국수가를 넣은 물이 끓어오르면 물 한컵을 넣고

끓어오르면 불을 꺼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

큰 그릇에 물을 담고 국수를 담은 후, 손으로 비비변서 씻어 줍니다.

체망에 담아 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

그릇에 가지런히 담아 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/ 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :