요리 방
[스크랩] 봄향기가 가득한 달래달걀말이
수맥박사
2011. 4. 2. 23:51
달래전에 이어 이번에는 달래달걀말이를 소개합니다.
밥 반찬, 혹은 도시락반찬으로 강추에요.
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**달래달걀말이**
달래 1묶음, 달걀 5개 소금,다시마물1큰술
1, 달래는 뿌리 부분을 중심으로 잘 다듬어서 씻어 송송 썰어주세요
2, 달걀은 풀어서 소금간을 심심하게 합니다.
(체에 한번 내리면 알끈이 제거되어 매끈한 달걀말이가 됩니다.)
3, 팬에 기름을 둘러 달궈지면 여분의 기름은 기름종이로 닦아 제거를 합니다.
4, 달걀물을 일부 부어 약불에서 익혀 촉촉함이 남아 있을때 돌돌 말아주세요.
5, 끝을 조금 남겨 이어서 달걀물을 마저 붓고 익히다가 말아줍니다.
*** 비타민이 풍부한 달래***
달래는 씁쓸한 맛이 독특하고 비타민 C와 칼슘이 많아 빈혈과 동백경화에 좋아요.
불면증, 장염, 위염에 효과가 있다고 알려져 있고, 월경불순, 자궁출혈 등
부인과 질환에도 도움을 줍니다.
식초가 들어간 양념으로 무쳐 먹거나 된장국에 넣어도 개운하고,
달래전을 부쳐먹기도 합니다.
비타민 부족으로 입술이 터지고, 잇몸이 붓는 사람에게 좋습니다.
소화를 돕고 가래를 삭이는 효과가 있습니다.
잎은 짙은 녹색, 뿌리 주변이 매끄럽고 윤기가 있으며, 씹을 때 향이 진한 것이 최고다.
완성된 달래달걀말이에요.
여기에 아무재료나 더 넣어서 해주시면 좋습니다.
당근 ,밥, 파프리카,참치,버섯 등...
여기에 아무재료나 더 넣어서 해주시면 좋습니다.
당근 ,밥, 파프리카,참치,버섯 등...
달래향이 강한 분들은 이렇게
달래를 송송 썰어서 달걀말이를 해보세요.
도시락반찬으로도 좋구요
아이들도 참 잘 먹어요.
비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
http://opencast.naver.com/VI952
가실때는 추천 콕~~감사합니다`~^^*
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 비바리 원글보기
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