[스크랩] 냉이 달래 닭고기살 치즈구이
며칠전 냉이국을 끓였는데 향기가 이루 말할수 없이 구수한 된장국에 저절로 밥한공기는 문제없이 뚝딱했네요
그 생각과 춘곤증들 다 물리 치시라고 오늘은 달래와 냉이를 넣어 봄향기 가득한 냉이 달래 닭고기살 치즈구이
뭐 이렇게 이름을 부쳐 보았네요^
오늘의 재료 체다치즈슬라이스4장 닭고기가슴살 200g냉이. 달래 100g 당근 1/4개.달걀5개
밀가루2큰술 전분가루 약간 참기름 정종 후추가루 소금 식용유 약간
먼저 닭고기 가슴살은 정종 소금 후추 참기름 넣고 조물 조물 간을 해서 재워 줍니다 30분 정도
냉이는 미리 잘 다듬어서 데쳐 놨어요 달래는 줄기부분만 좀금 송송 썰어주셔요^
체다 치즈는 전분가루를 발라서 썰어서 준비 해 주시고요^
닭가슴살은 밀가루 조금만 솔솔 뿌려서 버무려 주시고요
달걀 5개 정도 깨서 준비한재료들 몽땅 넣어 주셔요~
후라이팬을 달군후 불은 중불에서 반죽 한수저씩 떠서 부쳐 줍니다
익으면 치즈도 녹아 내려서 자칫 탈수있으므로 불조절 약불로 내려 주시고
미리 방어막 으로 전분가루를 무쳐 주면 좀더 매끈하게 잘 부쳐 집니다
앞뒤 노릇하게 잘 부쳐 주시고요^
채반밑에 키친 타올 깔고 기름도 흡수 시켜 주시고요^
아주 크게도 부쳐 봅니다
치즈가 들어가 짭쪼름 하면서 고소하고요 달래향은 잘 모르겠고 냉이향이 아주 짙습니다 ㅎ
이렇게 봄 향기도 현진이 에게 구이로 사로 잡아 봅니다^
물론 남편도 아주상당 만족 스러운 표정입니다^
남은 냉이 달래는 후랭크 소시지 데쳐서 냉이국으로 활용 해 보셔요^^
잘 안먹는 아이들 에게도 좋은 봄향기를 전달해 줄수있을듯 합니다^^
벌써 한주 주말이 코앞 이네요^^ 행복한 금요일 되셔요^^