요리 방

[스크랩] <야채 계란말이>~ 파프리카,부추를 이용한 계란말이 만드는법

수맥박사 2011. 3. 17. 22:53

 

2011. 1. 23...

 

휴일은 잘 보내고 계신지요?...

눈이 엄청나게 내리고 있네요...ㅡ.ㅡ'

 

저는 아이들과 국립중앙박물관에 다녀오려고 집을 나섰다가...

폭설로 인해.. 중간에서 길이 엄청 막히는 바람에...

다시 집으로 돌아왔네요...흐흐~~~

저녁에 다시 돌아오는길이 염려가 되어...

중간에서 후퇴를 했답니다...ㅠ.ㅠ'

 

 

집에 돌아와보니... 저녁시간때가 되어버렸네요...ㅜㅜ

 야채 계란말이도 하고 국도 끓여가며...

또 저녁준비에 분주합니다...^^

 

이웃분들은 오늘저녁 메뉴가 무엇일까용???... 궁금하네요... ^^

  

 

 

냉장고도 텅텅비어... 마트도 다녀와야 하는데...

오늘은 그냥 이대로.. 대강 차려 먹을랍니다...ㅡ.ㅡ'

 

 


 

냉장고를 뒤져보니...

파프리카, 부추가 조금 남아있길래..

아이들이 좋아하는 계란말이를 했어요..^^

 

 


 

알록달록~ 색이 예쁘지요...

 

 

 

 

 

<돌하우스's Recipe... 야채 계란말이 만들기>~

재료 : 계란3개, 파프리카, 부추, 소금약간...

 


파프리카와 부추는 잘게 썰어서 계란과 함께 소금약간을 넣고 잘 섞어줍니다...

프라이팬에 기름을 약간 두르고.. 중간불에서 팬을 달궈~

섞어논 계란을 부어줍니다...

 

계란이 70~80%정도 익었을때...

(계란을 너무 익혀 접기시작하면 서로 붙질않으니까... 말이가 겉돌면서 따로 놀거든요 ㅎㅎ)
사진처럼 가장자리를 조금씩 접어 굴리면서...

말이를 해주시면 된답니다...

 

계란의 양이 너무 적어도 말이를 할때 잘 찢어지는것 같더라구요...

저 같은 경우는 29cm팬에 계란3개를 풀은 양으로 했을때...

가장 적당한 두께로.. 잘 말리는것 같아요...^^

 

 

 


 

어렸을때 도시락반찬으로 숫하게 먹어오면서도...

여태껏 질리지않고 꾸준이 사랑받는걸 보면...

참~ 효자 반찬노릇을 하는 계란말이가 아닌가 싶어요...ㅎㅎ

 

암튼, 맛난 저녁들~ 드셔요... *^^*

 

 

 

var srcn=0; function setSrc(n) { srcn=n; UI.$('src0').style.display='none'; UI.$('src0_s').style.display='none'; UI.$('src1').style.display='none'; UI.$('src1_s').style.display='none'; UI.$('src2').style.display='none'; UI.$('src2_s').style.display='none'; UI.$('src3').style.display='none'; UI.$('src3_s').style.display='none'; UI.$('src'+n).style.display='block'; UI.$('src'+n+'_s').style.display='block'; } Click.print(); Analysis.print(); var ct_pid ='bloggernews_toolbar_iframe'; //doc-ument.write('<\/s'+'cript>');
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
메모 :