[스크랩] <야채 계란말이>~ 파프리카,부추를 이용한 계란말이 만드는법
2011. 1. 23...
휴일은 잘 보내고 계신지요?...
눈이 엄청나게 내리고 있네요...ㅡ.ㅡ'
저는 아이들과 국립중앙박물관에 다녀오려고 집을 나섰다가...
폭설로 인해.. 중간에서 길이 엄청 막히는 바람에...
다시 집으로 돌아왔네요...흐흐~~~
저녁에 다시 돌아오는길이 염려가 되어...
중간에서 후퇴를 했답니다...ㅠ.ㅠ'
집에 돌아와보니... 저녁시간때가 되어버렸네요...ㅜㅜ
야채 계란말이도 하고 국도 끓여가며...
또 저녁준비에 분주합니다...^^
이웃분들은 오늘저녁 메뉴가 무엇일까용???... 궁금하네요... ^^
냉장고도 텅텅비어... 마트도 다녀와야 하는데...
오늘은 그냥 이대로.. 대강 차려 먹을랍니다...ㅡ.ㅡ'
냉장고를 뒤져보니...
파프리카, 부추가 조금 남아있길래..
아이들이 좋아하는 계란말이를 했어요..^^
알록달록~ 색이 예쁘지요...
<돌하우스's Recipe... 야채 계란말이 만들기>~
재료 : 계란3개, 파프리카, 부추, 소금약간...
파프리카와 부추는 잘게 썰어서 계란과 함께 소금약간을 넣고 잘 섞어줍니다...
프라이팬에 기름을 약간 두르고.. 중간불에서 팬을 달궈~
섞어논 계란을 부어줍니다...
계란이 70~80%정도 익었을때...
(계란을 너무 익혀 접기시작하면 서로 붙질않으니까... 말이가 겉돌면서 따로 놀거든요 ㅎㅎ)
사진처럼 가장자리를 조금씩 접어 굴리면서...
말이를 해주시면 된답니다...
계란의 양이 너무 적어도 말이를 할때 잘 찢어지는것 같더라구요...
저 같은 경우는 29cm팬에 계란3개를 풀은 양으로 했을때...
가장 적당한 두께로.. 잘 말리는것 같아요...^^
어렸을때 도시락반찬으로 숫하게 먹어오면서도...
여태껏 질리지않고 꾸준이 사랑받는걸 보면...
참~ 효자 반찬노릇을 하는 계란말이가 아닌가 싶어요...ㅎㅎ
암튼, 맛난 저녁들~ 드셔요... *^^*