요리 방

[스크랩] 이쯤되야 진짜 초간단 별미~《돼지고기강정》

수맥박사 2011. 3. 16. 22:52

 

 

 

 

 좋은 아침~ ^^

주말들 잘 보내셨어요???

마마는 지난 주말 내~내 어여어여 주말이 후~딱 가버려라!! 요랬다니까요~ ㅋㅋ

그래야 휴일 빵빵~하게 들어있는 이번주가 성~큼 당가올테니까요~

그리고 드디어 손꼽아 기다리던 휴일의 한 주가 활~짝 ^^

마마 기분도 덩~달아 활~짝~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

겨울 내~지치고 피곤했던 온몸을

휴일 내~내 츄르르르착~풀어헤치고 쉬어볼 작정이에요~

이제다시 어서빨리 월욜화욜이 지나가라 이랴이랴~!! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

헌데~

휴일이라고 쉬는 날이라고해서 손놓고 마냥 푹~쉴수만은 없는 것이 우리 주부들이잖아요~

그래서~!!! 몸은 편하면서도 효과 만~점인 초간단 별미를 가져왔답니다~ ^^

이름하야 "돼지고기 꿀강정" !!

마마네서는 "돼지고기 맛탕"으로 불리는 녀석입지요~ ㅋㅋ

눈깜짝하면 뚝~딱 만들어지는 진짜베기 별미

돼지고기 강정 맛 좀 보실래요???

고고고~

 

 

 *******************************************************************************************

 

 

 

<재료>

대패삼겹살 600g, 전분 3T

 

 

양념; 간장 3T,  꿀 3T

 

 

 

 

 

 

<만들기>

1. 소금후추 밑간한 돼지고기에 전분옷을 입혀준 후~

(위생비닐에 전분과 고기를 넣고 흔들어주면 손에 뭍히지 않고 옷을 입힐 수 있겠죵??? ^^)

기름에 바삭~하게 튀겨주세요~

 

 

2. 열이 오른 팬에 양념을 넣고 바그르르 끓어오르면 튀겨 놓았던 돼지고기를 넣고

양념이 고루 뭍을 수 있도록 재빨리 뒤섞어 주시면 완성~!!

 

 

 

********************************************************************************************************

 

 

 

 

바삭~한 식감에 푹~빠져들새라 달콤짭짤~한 양념에 쏙~ 녹아드는

돼지고기 강정~!!!

과자보다 바삭~하고 라면보다 간단한~!!

 맛탕보다 달달하고

과자보다 꼬소~한~!!

둘이먹다 둘이죽어도 개눈감추듯 사라져버리는~!!!

진짜베기 알짜베기 영양 별미~

돼지고기 강정~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 구정연휴~ 느끼~한 음식들로 이미 예약되어있는 식탁에~

바삭하고 달콤하면서도 짭짤~한 돼지고기 강정으로

엄마 최고

여보 최고 소리 함 들어보시는 건 어떠세요??? ^^

 

휴일 준비들 잘~하시고

이번 한 주 해피하게 아자아자~

^_____^*

 

 

 

 

 

 

 

심심하고 배고프시다면~

맛나구리 가~득한 마마네로 놀러오셔요~^^

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :