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[스크랩] 쉴새없이 당기는그맛 도토리 묵무침

수맥박사 2011. 2. 26. 22:48

 



                 저녁에 특별한 반찬 없이 그냥 묵한개 있길래 묵무침을 만들었더니
                  남편이 쉴새 없이  입에 넣기가 아주 바빠 집니다 ㅎㅎ 자 오늘은  묵무침 한번 드셔보셔요^

             오늘의 재료 도토리묵 400g 오이1개 꽃상추 5개 양파 반개 홍고추 청고추 1개씩 
                                    양념-간장5큰술 마늘1큰술 정종1큰술 설탕1큰술 고추가루1큰술
                                    후추가루약간 참기름1큰술 깨소금


                 


               간장에 고추가루 정종 설탕 마늘 참기름 넣고  잘 섞어 주셔요~
               상추잎은 손으로 먹기좋게 뜯어서준비 해 주시고요 오이는 천일염으로 박박 문질러 씻어서 반을 가르고
               어슷하게 썰어 주셔요  양파반개 청.홍고추는 씨채 어슷 썰기해주시고요^


                 묵은 묵칼로 앞뒤 당기듯이 왔다갔다 흔들면서 잘라 줍니다  요런 모양이 나옵니다^


            양념한 간장에 고추 양파 넣고 뜯어놓은 상추 오이도 넣어주셔요  살살 버무리시고 묵 마저 넣어 살포시
             버무려 줍니다


                   조물 조물 살살 무친 것을 그릇에 잘 담아 내시면 됩니다~


                묵은 양념이 더 당겨서 꼭 먹은후에 국수 사리나  밥을 더 비벼 먹게 되는것 같습니다 ~


                 좀 잘 집고  있으 라닌깐 부들 부들 왜 떠는지 ㅎㅎㅎ 아오 ㅎㅎ~

 



                오른손으로 잡고 왼손으로 셔터 눌러 봅니다 ㅎㅎㅎ 이럴땐 양손잡이인 제가  참 유리 합니다^^
                 어려서부터 운동은 왼손 밥먹는거 글씨 쓰는건 오른손 였던것 같네요^ 

                즐거운 목요일 되셔요^^

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
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