요리 방

[스크랩] 아침식사겸 간식으로도 좋은 2가지요리_도라야끼 & 프렌치토스트

수맥박사 2011. 2. 14. 00:15

  오늘은 아침에 간단하게 만들어서 먹을 수 있는...

앉아서 먹을 시간이 없다면 손에 들고 나가면서 먹을 수도 있고,

아니면 출출할 때 간식삼아 만들어 먹을 수도 있는 간단한 2가지 요리를 소개해드릴려고 해요.

 

 

+

 

 

그 첫번째는 도라에몽 만화를 한번이라도 보신 분은 아실만한

일명 도라에몽 팥빵이라고 하는 미니핫케이크땅콩샌드에요.

 

 

마트에 가면 젤리나 모나카랑 함께 들어있는 빵이랑 비숫한 건데
요렇게 만들어 놓으면 바쁜 아침이라도 우아 떨면서 한입에 쏘옥쏙~~ 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

 

먼저 핫케이크가루에 계란, 우유를 넣고 보통 핫케이크 반죽할 때보다 약간 걸쭉하게 만들어주세요.
요즘 쌀가루를 이용한 제품들이 많이 나오는데
저도 밀가루보단 이게 좋을 듯 싶어 쌀핫케이크가루를 이용했답니다.


 

 

그런 다음 기름을 살짝 두른 후라이팬에서 한스푼씩만 부어 앞뒤로 부쳐주세요.
이때 약한 불에서 구워야한다는 건 다들 아시죠?


 

 

그리고 못난(?) 쪽에 땅콩버터를 발라 두장 뽀뽀 시켜서 주시면 돼요.

 

 

 

저 빵들 사이에 빼꼼히 나온 땅콩버터가 보이시나요?
얼른 먹어줘~~ 하는 것 같네요.^^
땅콩버터가 아니더라도 쨈이나 팥소, 혹은 생크림을 취향대로 넣어주시면 된답니다.


 

+

 

 

두번째는   프렌치 토스트

워낙 간단하여 요리라고 소개할 것도 없는 녀석이죠..^^;;;


 

 

계란2개, 우유 1/2컵, 실파 3~4뿌리 송송 썬 것, 소금약간을 넣고 곱게 풀어서


 

 

식빵 풍덩~~!!

완전 부드러운 식감의 프렌치 토스트를 좋아하시는 분은 푹~ 담갔다가 구우시고,

겉면만 계란물이 묻는 게 좋으신 분은 재빨리 앞뒤로 계란물 묻히고 바로 꺼내주세요.

 

 

 

달군 후라이팬에 기름 살짝 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 끝이네요.
 

 

 

솔직히 제가 아침에 먹기엔 좀 느끼한데
아이들은 맛있다고 하더라구요.
뭐니뭐니 해도 이렇게 해주면 아이들 우유 먹는 양이 팍팍~~ 늘어서 좋아요.^^
 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :