[스크랩] 미리배워보는 추석음식활용법!!! 산적샐러드&크랜베리드레싱 ♣
오늘이 벌써 8월의 마지막날...
이러니 저러니해도 시간은 흘러흘러 9월이되었네요
9월 달력을 보니 벌써 마음이 바빠지는 느낌이예요
결혼전에는 그저 연휴라 좋았는데 결혼후에는 명절한달전부터
마음속이 묵직한것이 어깨도 무겁고 뒷목도 뻐근해지고
명절이 다가올수록 부담이 백만배씩 늘어나더라구요
추석이 한달도 남지않은 이때...
추석에 빠지지않는 명절음식만드는법과 남은 음식활용법을
미리미리 배워볼까요???
은빈
산적샐러드 & 크랜베리드레싱
(2인분기준)
소고기(산적용) 350g, 베이비채소 적당량
양념 - 간장2큰술, 배즙1과1/2큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 청주1큰술,
유기농설탕1큰술, 참기름1큰수르 후추가루약간
크랜베리드레싱 - 포도씨유1큰술, 발사믹식초1큰술, 간장1큰술, 꿀1큰술,
레몬즙1/2작은술, 건조크랜베리2큰술
명절 차례상에 올라가는 산적
고기를 사러가셨을때 산적만들거라고 얘기하시면
이렇게 기계에 한번 눌러주신답니다
산적용 공기를 양념에 재우기전에 키친타올에 올려 핏물을 빼주세요~
작은볼에 산적용 양념 재료를 모두넣고 고루 섞어주세요
핏물뺀 고기를 접시에 담고 양념을 부어 주물러 잠시 재워둡니다
짜라짠~~~오늘 산적은 필립스 그릴에 구워줄꺼예요
5단으로 달군후 충분히 달구어지면 3단으로 줄여주시구요
재워두었던 고기를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다~
그릴에 고기를 굽는 이유중하나는 고기에 새겨지는
먹음직스러운 그릴무늬 때문이 아닌가싶어요~~~
차례상에 올리실때는 이대로 겹쳐올리고 위에 잣가루 살짝 뿌려주시구요
차례지낸후에 먹기좋은 크기로 잘라서 샐러드로 활용하시는거예요
베이비채소는 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 제거해주세요
작은볼에 크랜베리소스 재로를 모두넣고 잘 저어 섞어줍니다
소스의 포인트는 새콤달콤 크랜베리와 발사믹식초랍니다
접시에 한입크기로 자른 산적을 답고
한쪽옆에 베이비채소를
그리고 크랜베리소스를 뿌려드시면된답니다~
빨간 크랜베리가 산적샐러드의 매력을 더해줘요
오늘의 뽀인트가 되는거죠
추석에 갈비 불고기 거기에 산적까지 고기요리가 많고많은데
이번추석에는 크랜베리드에싱을 곁들인 산적샐러드로 즐겨보시면 어떨까요~~~
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