요리 방

[스크랩] 시금치 달걀김밥, 시금치 많이 먹어요 ~~ ♬

수맥박사 2011. 2. 5. 18:34

 

 

 

 

시금치를 어떻게 많이 먹을까? 생각하다가

또 김밥생각이 났어요  ㅎ

 

시금치 듬넣은 달걀말이 만들어

김위에 밥 얇게 펴서 만들었는데요~~~

재료도 간단하고...

맛은 부드럽고 좋담니다 ^^*

 

색도 깔끔한 것이 예쁘지요?

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

쌀1컵 :  소금1/4작은술, 오일 1/2큰술...참기름1/2큰술

시금치 (삶아서 꼭짠 겻 ) 150g : 소금, 참기름, 국간장, 깨소금

달걀 6개 : 소금 1/2작은술, 맛술 1큰술

김밥김 4장, 실리콘 김발

 

 

 

 

만드는법

 

시금치 (섬시금치)는 다듬어 씻어 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈

꼭 짜서 양념에 버무린다

 




쌀은 씻어 건져 30분정도 두었다가 물, 소금 오일을 넣고 밥을 지어낸 후

마지막에 참기름을 넣고 버무린다

 

달걀은 소금, 맛술과 섞어 잘 풀어서 체에 거른다

 


 


달걀지단팬에 달걀물을 얇게 두르고 시금치 나물을 넉넉히 넣고

달걀지단으로 돌돌 말아 준 후 다시 달걀물을 얇게 부어 돌돌 말아

달걀말이를 도톰하게 말아준다

 

* 처음에는 짧은쪽으로 만들다가 나중에 긴쪽으로

달걀말이를 해 주니~~  김밥김이랑 길이가 딱 맞네요 ~~

 

 

 

 

뜨거울 때 김발로 말아 모양을 동그랗게 잡아준다

* 달걀말이가 도톰하게 4개가 나 온 답니다

 

 

 

 

실리콘 김발 위에 김을 얹고 준비한 밥을 얇게 2/3정도 펴 준 후

가운데에 달걀말이를 넣고  김발로 동그랗게 말아준다

 

 

 

 

 

* 쌀 1컵으로 밥을 지으면 김밥 4줄이 나 온 답니다

 

 

 

8등분으로 썰어준다


 


심플하면서 너무 예쁜김밥이지요 ~~

맛도 아주 좋답니다 ^^

 


 



뽀빠이 김밥인가요~~?




 


 

든든한 한끼 식사입니다 ^^*

 

 

 

   

 

 

 

  

  

800가지  요리법 퍼가기

요리책 <행복밥상> 살펴보기

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :