요리 방

[스크랩] 입안에서 사르르 녹는 부드러움~ 치즈 콘샐러드

수맥박사 2011. 1. 30. 16:58

 

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤!  입니다.

 

오늘은 어제보다 더 추운 아침 이네요.

어제아침부터는 콧물도 나고 재채기가 자주 나오더니

결국엔 밤 늦은 시간엔.. 열이나서 해열제도 먹고..

아직까지도 비몽사몽 이네요..ㅠㅠ

 

오늘은 추운날씨~ 한입 먹으면.. 온몸을 사르르 녹여줄만한

부드러운~ 치즈 콘샐러드 

입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

예전에 횟집가면 스끼다시로 콘샐러드가 철판에 지글지글 소리와 함께..

나오곤 했는데.. 그맛이 어찌나 맛있던지.. 아직도 기억이 납니다.

요즘 횟집 가본적이 꽤되서.. 아직도 나오는지 모르겠네요..^^

 

그때 종업원 아주머니께 여쭤보니.. 콘 옥수수를 마요네즈와 설탕. 소금을 조금 넣고 버무려서

철판에 익힌 거라는데.. 정말 맛있어서.. 여러번 시도해 봤는데...

글쎄요.. 전 그맛이 안나오더라고요..

 

똑같은 재료를 써도.. 만드는 사람에 따라.. 맛이 달라지는건 왜일까요?

 

안되는 것은 접고~.. 제맘대로 치즈 콘샐러드를 만들어 가끔 먹는데..

부드러움이 좋고.. 치즈를 쭈욱쭉 길게 늘여뜨리며.. 혹은 포크에 돌돌 말아 먹는 재미도 쏠쏠하네요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

사다둔 피자치즈가 제법 많아서..

콘샐러드 위에 인심 팍팍~ 썻더니~.. 아주 부드러움이 끝내줍니다..

옥수수가 주가 되는 것이 아니라.. 치즈가 주 인듯...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

콘샐러드 버무릴때.. 양파. 크래미. 리챔을 살짝 볶아 넣어 봤는데요..

다른건 그렇다 치고.. 특히 리챔의 맛이~ 치즈와 제법잘 어울리는거 같았어요..

다음번엔.. 양송이 버섯을 한번 넣어 보고 싶은 충동도 들었어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼~.. 추운날씨 간식으로도 좋고. 술안주로도 좋은 치즈 콘샐러드 만드는 법 보여드릴게요!

 

 

옥수수 통조림은 꺼내어 뜨거운 물을 살짝 끼얹은 후에 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛을 내고 싶어서 집에있는 크래미 2개와 리챔 1/5개를 넣어보았어요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 1/4개를 굵게 다진후에 달궈진 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 익기 시작하면 중불로 줄이고 크래미와 리챔을 넣고 볶아줍니다.

저는 이때 당근도 조금 다져서 넣어 주었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 제거한 옥수수에 볶은 재료를 볼에 함께 담아주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈 3큰술. 후추 조금을 넣고 버무려 주세요!..

리챔이 들어가서 간은 하지 않아도 됩니다.

머스터드 소스를 조금 넣어줘도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

버무려 놓은 콘샐러드는 그냥 먹어도 맛있지만~

피자치츠를 얹어~ 구워내면 부드러움에 사르르~~ 녹아내리는 맛! 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘샐러드를 오븐용기에 담은후 모짜렐라 치즈를 얹어 줍니다.

파스리리 가루도 살짝 뿌려 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

210˚로 예열된 오븐에 넣고 6~8분간 치즈가 녹을때까지 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

흐으~~.. 쭈욱쭉 늘어나는 치즈의 맛에 풍덩~ 빠져보고 싶지 않으세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

콘샐러드가 치지 옷을 입고~.. 꽁꽁 숨어 버렸네요..

요렇게 만들어 놓으니 아이도 잘먹고~.. 어른들도 숟가락으로 떠먹는 재미가 쏠쏠~ 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

옷 두텁게 입으시고~.. 빙판길 조심하시고!

즐겁고 행복한 하루 되세요~..

 

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감사합니다!..

                                                                         

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤 원글보기
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