요리 방

[스크랩] 탱글탱글~~도토리묵 무침.

수맥박사 2011. 1. 25. 23:50

 예전에 지인께서 주신 묵가루..직접 주워서 갈아주신걸 보며, 정성이 대단하시다는 생각~~~했습니다.

 

오랜만에 만들어본 묵 만들기~~~

 

하면 할수록 넘 재미있고, 아이들과 함께하면 신기하게 굳어지는 묵을보며..재미있어 합니다.

 

정말..다람쥐가 도토리 먹으러오면 어떡하죠~~~  ㅋㅋ

 

소스엔,꼭 오미자 액기스 넣어 주세요..그래야 맛이두배

 

http://blog.daum.net/oriond

 

 

 

 

 

 

물과 묵가루 저어서, 가라 앉혀 놓으면 이렇게 분리가 된답니다..

이렇게, 두번을 반복 하세요..그래야, 탄닌 성분이 없어져요.

냄비에 건더기랑 물6컵 넣어서 서서히 저어주면 완성 저는 글라스락에 부었어요..

 

 

 

 

4시간 지난후...탱글해진 묵..군침돌죠..

 

 야채손질...

 

 

양념 만들어 놓고, ...

 

 

이렇게 살짝 버무려 주면 완성...참 동동주 생각 나시는분 계시죠...저두요~~~

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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